Сегодня речь пойдёт о хоббитах подробностях приготовления ПИРОГА С СЫРОМ.
Нам понадобятся:
2 упаковки готового слоеного теста.
300 гр. адыгейского сыра
200 гр. сулугуни
киндза, базилик.
соль.
Итак, берём готовое слоёное тесто (2 упаковки), срываем целлофан, кладём тесто размораживаться.
Пока оно там само по себе нагревается, измельчаем сыры (на тёрке, ножом, кто как привык). Сулугуни я тру на мелкой тёрке, адыгейский сыр - на крупной.
Рубим базилик и киндзу. Мне подарили вот такой хитрый нож, весьма удобно.
Смешиваем сыр и зелень. В этот момент можно включить духовку, пусть нагревается.
Тесто должно уже стать мягким, раскатываем его (несильно, но уверенно). Смазываем маслом (сегодня это было сливочное) противень, кладём листы (2 шт. из 4), выкладываем начинку.
Накрываем ещё 2-мя листами теста, зоворачиваем края, наносим ножом резаные раны.
Теперь мажем всю видимую часть пирога взбитым яйцом. Духовка должна быть уже готова, выставляем 200 градусов по Цельсию, ставим противень с пирогом в печь.
Ахтунг: открывать дверцу духовки нежелательно минут 15. Если пирог за это время поднимается и румянится, то всё сделано правильно. Ждём, пока румянец станет уверенным и красивым, закрываем окна в кухню (если они открыты), осторожно открываем духовку и нежно делаем ТЫЦ в пирог деревянной палочкой. Осталось сделать обратное движение рукой, если на палочке нет теста, то вынимаем пирог, накрываем полотенцем и зовём друзей/гостей/кто-там-есть. Потому что всё готово. Не забудьте выключить духовку и налить вина.