Блины

Feb 26, 2010 20:42

Мужики, Уверен большая часть сегодня проигнорировала стоны любимых и не испекла блинов, а трусливо купили полуфабрикаты в магазине. Исправляемся, готовим блины! Я вас научу.

Берем 4 яйца ОКСКИХ, полкило муки (блинная для слабаков) СОКОЛЬНИЧЕСКАЯ, литр молока ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, столовая ложка соды (без горки), чуть уксуса, 3 столовые ложки подсолнечного масла ЗЛАТА, соль, сахар. Жену можно оставить пусть смотрит и гордиться вами.





не смотря на уверения всяких "кулинарных гуру от ТВ" сначала засыпаем муку, именно по ней будем определять конечный обьем готового теста. Объем массы увеличится чуть больше чем в два раза.



Разбиваем...



4 яйца



вливаем литр молока, не бойтесь, что может быть слишком жидкое тесто, лучше потом немного добавить муки. И всегда сохраняйте невозмутимый вид, на все окрики, "Куда так много льешь", любой косяк в еде можно исправить с  серьезным видом великолепного кулинара))



чайную ложку соли, 4-5 столовых ложек сахара.



Мешаем



мешаем...
мешаем...
мешаем...
мешаем...
мешаем...
мешаем... до однородной массы, у этого теста есть одна засада, надо выковыривать не размешавшуюся муку со дна чашки... порадуйтесь, как ее там много оказалось. Мешаем, чтоб не одного комочка, мы же не манку для детского сама делаем.



в ложку соды наливаем чуть уксуса и гасим соду. Сделал я это извращение, только потому, что рядом не оказалось пива! Если оно у вас есть, лучше темное или крепкое, вливаем 50г. (это наш, мужской секретный ингредиент)



Когда хорошо все перемешали добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.



Подготавливаемся. Достаем дежурную блинную сковородку и нагреваем ее до раскаленного состояния.



Подготавливаемся. достаем 2 тарелки, одну для блинов с начинкой, вторую для блинов без начинки, открываем начинку (в моем случае семгу), чтоб потом не терять времени.



надеюсь что вы уже примерились сколько теста нужно наливать в половник, когда пекли ранее, лучше раз и навсегда это запомнить, и эффект первого блина будет уменьшен. У меня это чуть не долитый до края.



Дальше нужно все делать быстро
- наливаем на сковороду тесто
- накладываем на предыдущий блин начинку и сворачиваем его
- переворачиваем блин
- ждем
- снимаем
повторяем сначала



Те кто говорят, что у блинов не должно быть дырочек - мудаки



перевернутый блин доходит до готовности очень быстро, не отвлекайтесь



Семгу для начинки нужно брать или совсем не соленую или слабосоленую. Кладем...



... накрываем....



... сворачиваем ...



... готово!!!!






Блины, которые лишены по природе своей, начинки, я люблю смазывать маслом и чуть присыпать сахаром))






Делаем чай, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кулинарное

Previous post Next post
Up