С четверга у нас гостит Илья - программист из Москвы, который в прошлом году выиграл Грин Карту в лотерее. Да! Это возможно, и Илья уже второй из моих знакомых, который выиграл ГК в лотерее, и первый, который прошел путь от выигрыша до переезда от начала до конца. Илья второй раз в жизни приехал в США, и мы с Костей стараемся как можно больше рассказать ему о нашей "американской" жизни, об особенностях местного быта, показать ему наши любимые места, угостить любимой едой. Вчера довольно спонтанно было принято решение устроить ужин с лобстерами и белым французским вином. Решено, так решено: мы поехали в Лонг Бич на ферму лобстеров.
Этот экземпляр весил ок. 5 кг.
Пока наш заказ варился в большом чане, мы побродили по вечерней набережной...очень недолго, потому что у океана всегда не несколько градусов холоднее, чем обычно.
Ферма выглядит вот так. Здесь большие ванны с лобстерами, кухня, где их варят, а на верхнем этаже рыбные прилавки и прилавки с готовыми соусами для морепродуктов.
И да, Андрейка все еще катается в своем Maxi-Cosi, и я все еще его могу носить одной рукой. Чувствую себя шварцем:) 9 кг Андрей + 4 кг кресло.
Лобстеров на ферме много, они все разного размера. Вот эти, например, 1 1/4 фунтовые - одного такого хватит девушке вроде меня. Мужчинам советую брать лобстеров побольше - ок. 2 фунтов.
А вот такие экземпляры, размером с Андрея, весят ок. 9 фунтов. Я думаю, что они должны быть оч. старыми и не вкусными:)
А вот и наше голодное семейство.
PS: У Андрея сегодня вылез второй зубик! Ураа.