глинтвейн

Mar 08, 2007 02:52

Был тут в продуктовом магазинчике... обнаружил там в продаже живой корень имбиря (sic!). Имбирь, как известно, полезнейшая вещь в плане приготовления глинтвейна, так что будем варить, варить и еще раз варить.
Но еще под заманчивой вывеской "просто добавь вина" обнаружился готовый набор для глинтвейна. Впрочем, внимательное изучение коробочки обнаружило два факта:
- добавлять надо белое вино (все мои наличные рецепты, количеством одна штука предполагают красное вино)
- просто добавить вина не получится. Во-первых, до кучи надо добавить еще яблок, а во-вторых, полученое варево требуется настаивать в районе часа (мой текущий рецепт подразумевает не меньше трех часов)

В общем этот набор - для белого варианта глинтвейна. Цитрусовые заменены яблоками, изюмом и ямайским душистым перцем. Близится восьмое марта (вернее оно уже наступило), вот и замечательный повод для полевых испытаний. Понравится - возьму на вооружение и возможно творчески переработаю (есть подозрение, что вместо изюма правильней будет использовать виноград).

Upd: Опробовано, признано достойным и будет взято на вооружение ;)

кулинарные изыски

Previous post Next post
Up