Очень очень вкусно, рекомендую

Jan 23, 2015 15:22


Вчера мой любимый накормил изумительнейшим мясом, сфоткать не вышло, ибо всё съедено без остатка))
А рецептура такая (со слов повара kerenmp)

[ням-ням]
Смешивается черный перец, сумах и тмин.
Мясо отбивается и сразу в отбитые вмятины втирается смесь с обоих сторон.
Мясо складывается стопочкой, каждый слой посыпается (мелется) чуть-чуть соли с чесноком.
И лежать 40 мин - 1 час.
На сковородку чуть-чуть масла (пшиколкой), жарить до окрашивания в цвет рублевой советской купюры.
Складывать стопочкой готовое мясо под крышку (тажинная пойдет), каждый слой побрызгать винным уксусом на чесноке.
И пущай лежит.
А уж потом сыпать зелень и всякое такое (если есть).


ps обратите внимание на фразу, до какого цвета нужно мясо жарить, вот это я понимаю владение языком и истории))

вкусняшки, семья

Previous post Next post
Up