Вчера мой любимый накормил изумительнейшим мясом, сфоткать не вышло, ибо всё съедено без остатка)) А рецептура такая (со слов повара kerenmp)
[ням-ням] Смешивается черный перец, сумах и тмин. Мясо отбивается и сразу в отбитые вмятины втирается смесь с обоих сторон. Мясо складывается стопочкой, каждый слой посыпается (мелется) чуть-чуть соли с чесноком. И лежать 40 мин - 1 час. На сковородку чуть-чуть масла (пшиколкой), жарить до окрашивания в цвет рублевой советской купюры. Складывать стопочкой готовое мясо под крышку (тажинная пойдет), каждый слой побрызгать винным уксусом на чесноке. И пущай лежит. А уж потом сыпать зелень и всякое такое (если есть).
ps обратите внимание на фразу, до какого цвета нужно мясо жарить, вот это я понимаю владение языком и истории))