Ещё о еде

Jul 21, 2015 17:18

Выложу, пожалуй, рецепт холодного свекольника. Конечно, жары нет, но и не мороз, так что можно. Лично я так с удовольствием.

500 г свёклы
Чеснок по вкусу
Зелень: лук и укроп, кто сколько любит
Маринованные корнишоны и\или оливки
Лимон
Сметана для заправки.

Можно добавлять сваренное вкрутую яйцо и варёный картофель, но это уже утяжеляет столь диетическое блюдо.

Свёклу отварить до полумягкости, охладить и очистить. Порезать кубиками, залить кипятком (2 литра), посолить, добавить два зубчика чеснока и варить 10 минут, до готовности свёклы. Зелень мелко порубить, корнишоны порезать кубиками.

Далее - по желанию. Можно есть горячим, можно остудить. В тарелку кладётся зелень, корнишоны и/или оливки, долька лиимона, сверху наливается свекольник вместе со свёклой, заправляется сметаной.

Да, я добавляла в свекольник при варке рассол от корнишонов, для остроты. Но не обязательно.

Как хотите, но я это блюдо люблю куда больше окрошки. Я вообще окрошку не люблю, особенно на квасе, на кефире с минералкой ещё куда ни шло. Но свекольник лучше. И полезнее, ИМХО.

Приятного аппетита.

еда, женское

Previous post Next post
Up