Jul 13, 2015 19:42
Ехала в поезде из Архангельска и мечтала слопать такую вот штуку. И таки слопала.
Вот рецепт.
1 большая курица или по частям (я делала грудку с кожей и косточкой, 4 крыла, 2 бедра и две голени)
2 банана
пакетик сливок 0,2 л
неполная банка ананасов кусочками
половина банки кукурузы
Соль, перец красный и чёрный
Курицу порубить мелкими кусками (бедро, голень и крыло пополам, грудь на 8 кусков), посолить, поперчить. В сковороде или "дроздятнице" растопить сливочное масло и обжарить мясо. Пока жарится, взбить в блендере сливки и бананы до однородной массы, посолить. Можно добавить немного ананасного сиропа. Добавить к мясу кусочки ананасов, кукурузу, залить соусом и тушить минут 10. Идеальный гарнир - длиннозёрный рис, он суховатый.
Приятного аппетита, если кто решится.
еда,
женское,
ракомендую