А вот кому цыпу по-креольски!

Jul 13, 2015 19:42

Ехала в поезде из Архангельска и мечтала слопать такую вот штуку. И таки слопала.

Вот рецепт.

1 большая курица или по частям (я делала грудку с кожей и косточкой, 4 крыла, 2 бедра и две голени)

2 банана

пакетик сливок 0,2 л

неполная банка ананасов кусочками

половина банки кукурузы

Соль, перец красный и чёрный

Курицу порубить мелкими кусками (бедро, голень и крыло пополам, грудь на 8 кусков), посолить, поперчить. В сковороде или "дроздятнице" растопить сливочное масло и обжарить мясо. Пока жарится, взбить в блендере сливки и бананы до однородной массы, посолить. Можно добавить немного ананасного сиропа. Добавить к мясу кусочки ананасов, кукурузу, залить соусом и тушить минут 10. Идеальный гарнир - длиннозёрный рис, он суховатый.

Приятного аппетита, если кто решится.

еда, женское, ракомендую

Previous post Next post
Up