Jan 21, 2015 22:25
От сердца прямо отрываю вам! Эдакая импровизация на основе рыбацкой ухи и судака по-волжски.
На тушку судака (примерно полтора кило)
половинка лимона
50 г сливочного масла (можно побольше)
от 1 ст. л до 1 рюмки водки - тут, как грица, норма у каждого своя.
соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздика - по вкусу.
Вода - ровно столько, чтобы прикрыть судака.
В кастрюлю положить судака целиком, слегка его "свернув" по кругу. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, положить перец, лавровый лист и гвоздику. Через 5 минут положить сливочное масло, ещё через 10 - влить водку и положить нарезанный кружками лимон. Сразу предупреждаю: если хотите использовать бульон как соус, водки должно быть поменьше, а масла и лимона - побольше. И бульон придётся немного уварить после того, как рыбу вынимаем.
Так вот, варить на тииииихом таком кипении 30 минут (всего, то есть после водки и лимона четверть часа). Аккуратно вынуть, разобрать порционно, залить соусом (не обязательно), дать чуть-чуть остыть и употребить под ту же водочку или сухое белое вино. На гарнир хорош как молодой картофель, так и рис.
Завтра пойду на дОбычу судака. Если поймаю, сделаю как написала выше.
Теперь вы со мной поделитесь рецептами, простыми только! Мне ухаживать некогда, я умру от слюноотделения, украшая салаты розочками или ещё чем-нибудь таким же заморачиваясь :)))
еда,
женское