Продолжая и развивая тему рыбы

Jan 21, 2015 22:25

От сердца прямо отрываю вам! Эдакая импровизация на основе рыбацкой ухи и судака по-волжски.

На тушку судака (примерно полтора кило)

половинка лимона

50 г сливочного масла (можно побольше)

от 1 ст. л до 1 рюмки водки - тут, как грица, норма у каждого своя.

соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздика - по вкусу.

Вода - ровно столько, чтобы прикрыть судака.

В кастрюлю положить судака целиком, слегка его "свернув" по кругу. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, положить перец, лавровый лист и гвоздику. Через 5 минут положить сливочное масло, ещё через 10 - влить водку и положить нарезанный кружками лимон. Сразу предупреждаю: если хотите использовать бульон как соус, водки должно быть поменьше, а масла и лимона - побольше. И бульон придётся немного уварить после того, как рыбу вынимаем.

Так вот, варить на тииииихом таком кипении 30 минут (всего, то есть после водки и лимона четверть часа). Аккуратно вынуть, разобрать порционно, залить соусом (не обязательно), дать чуть-чуть остыть и употребить под ту же водочку или сухое белое вино. На гарнир хорош как молодой картофель, так и рис.

Завтра пойду на дОбычу судака. Если поймаю, сделаю как написала выше.

Теперь вы со мной поделитесь рецептами, простыми только! Мне ухаживать некогда, я умру от слюноотделения, украшая салаты розочками или ещё чем-нибудь таким же заморачиваясь :)))

еда, женское

Previous post Next post
Up