21:18 05.06.2014
Пирог с малиной
Эта зима была долгой. Наверное, поэтому я за эти месяцы немного увлеклась готовкой. Я не люблю долго возиться, не люблю экзотические вкусы, даже обычный лимонный сок не переношу. В поисках интересных рецептов недавно я наткнулась на сайт
menunedeli.ru. Почему-то мне подходят многие рецепты с этого сайта, а еще мне нравится, что его хозяйка готова ответить на возникающие у меня вопросы.
В этот раз я купила в магазине замороженную малину, и пришлось искать рецепт пирога.
Рецепт лежит здесь:
Тарт с малиной. Дальше я расскажу про те тонкости, с которыми я столкнулась при его приготовлении, и свои замечания к рецепту.
1. Приготовление этого пирога занимает не 1,5 часа. СОВСЕМ не 1,5 часа. Только на изготовление теста уходит 2 часа - 1:15 час оно должно лежать в холодильнике, потом выпекаться 20 минут с грузом и 15 минут без груза. Потом корж должен остыть. И потом после заливки начинкой желатин будет застывать еще много часов, лучше всего оставить на ночь.
В общем, реально с начала до конца я бы сказала, что часов 15 (с застыванием). Но активного времени готовки действительно немного: смешать тесто, запихнуть в холодильник, потом раскатать - в духовку пару раз, и ягоды с сахаром замешать тоже недолго. В общем, я думаю, минут 45.
Кстати, меня этот вопрос в рецептах раздражает чуть ли не больше всего - написано “15 минут”, а реально возишься 2 часа, и из-за этого нельзя рассчитать время, когда ты будешь этим заниматься: можно блюдо приготовить с утра перед уходом на работу, или нужно отвести на него всю субботу?
2. Желатин у меня гранулированный, и я его взяла 1 чайную ложку. На указанное количество воды этого конкретно мало. Надо брать как минимум 2 чайные ложки.
3. Малину я использовала замороженную, к стандартной пачке (кажется, 400г) воду вообще добавлять не нужно - подучается и так достаточно жидко.
4. Если обрезать бортик у теста перед тем, как поставить пирог в духовку, то он получится ровный и красивый.
5. Меня с этим пирогом настигла неприятная неожиданность: оказывается, желатин при комнатной температуре обратно тает! Поэтому после приготовления этот пирог не стоит оставлять надолго на столе, лучше убирать обратно в холодильник.
В целом рецепт мне очень понравился. Корж, как у любого песочного теста, немного жирноват, но в комбинации с ягодной немного кисловатой начинкой получается отлично. Очень вкусный пирог, рекомендую!
read more at
Try again... rss2lj