Mar 26, 2016 23:09
В понедельник проходили с супругом квест по получению доверенности на его имя, т.к. в апреле истекает срок действия моей банковской карты, да и умные немцы, отправили слинг на мое имя, а я так надеялась постирать имеющийся:).
Я же умная, почитала на сайте, что нужна доверенность в 2-х экземплярах и на флешке. Ну ладно, супруг поехал, купил флешку, специально, бгг.
В общем, собрали младенца, который благополучно проспал всю дорогу до консульства. Я пошла в раздведку. Контроль на входе, как в золотой запас :)), понятно, что для профилактики терактов, но, если кому в голову стрельнет, то это не поможет. Т.е. дверь-решетка, прямо на улице камера хранения, оставляются все вещи, с собой берутся только документы и деньги :)). Внутри электронная очередь, но, как оказалось, по нотариальным делам - живая, интересно, сколько бы я стояла, не обнаружив, что вся оплата только наличными. Посмотрела сколько с меня. ОК.
Поехали в банкомат сняла на всякий случай миллион, на российские +/- 4 тыс. Приезжаем, на входе уже собралась хорошая такая очередь, но мне сказали, что супруг нужОн. С лялькой пропустили без очереди.
Зашли, отстояла очередь, даю доверенности, сообщаю, что еще флешка есть. На флешку реакции не последовало...В общем, доверенность в том виде, в котором выдал мой принтер, могут не принять в банке, нужно распечатывать повторно, ррррр. Время 10.30, дома надо быть к 12, т.к. папе в поликлинику по маминым делам, а ее одну нельзя оставлять, есть риск, что упадет. Поехали искать, на почте такой услуги не предоставляют. Случайно зацепилась взглядом за фото на документы. Ребята спасли просто, распечатали мне доверенность. Я ж наивная решила, что они проверяют вариант с бумаги, а с флешки переносят на официальный бланк, как в нотариальных конторах.
Приезжаем, толпа еще больше. Пришлось брать ляльку и идти с ней :)). Ребенок в консульстве вел себя просто идеально - глазел по сторонам, сидя у папы на руках. Оформили доверенность, перехожу к оплате, мне называют сумму в 5 тыс российский. У меня шок, т.к. столько наличных с собой нет. Спрашиваю, на каком основании, если для супругов в 2 раза меньше. А мне отвечают, что мол, а где доказательство, что супруги, у вас же даже фамилии разные. Указываю на печати в паспорте, это не доказательство :)). Мне повезло, в последний момент я схватила всю папку с документами, где и было свидетельство о браке, иначе пришлось бы еще раз в банкомат съездить :). Но всё равно сумма вышла больше, чем указано у них, рублей на 150-200.
В общем, в консульстве, за то, что они подписывают доверенность, составленную и распечатанню самостоятельно, берут где-то 32 доллара по курсу, если меня не подводит память.
дела семейные