...а нынче опять «петросянит» главный санитарный врач России
Геннадий Онищенко призвал всех к пищевому патриотизму
про упования главы Роспотребнадзора
написала «Комсомолка» а мой ответ Чемберлену прост:
в сезон дач и огородов я ем всё мамино
вот сегодня как раз получила вместе с наорехи:
пакет огромный зелени и корзинку жимолости
сам Бог велел пройти на кухню и воплотить что-то простенькое, но сов вкусом
и у меня
«Творожный салат с зеленью и жимолостью»
я взяла:
400 граммов обезжиренного творога
1 чашку жимолости
5 столовых ложек сметаны
1 лимон
1 добрый пучок зелени - руккола, листья салата, кинза, укроп, зелёный лук, лимонная меллиса
1 ч.л. морской соли
3 зубка чеснока
что со всем этим сделала:
рецепт смотрите в рубрике «Про хлеб»
на сайте «Proponent.Ru» и если вам понравилось - не забываем сыпать звёзды
и голосовать !!!
Лена будет вам премного признательна и благодарна, да...
смешивать творог с травой когда-то давно я научилась у своей армянской приятельницы
Тина-джан и её муж называют это блюдо «пртош»
и вот теперь оно вошло в мой ежегодно-летний рацион
а с разными вариациями зелени и кисломолочных продуктов - каждый раз новое блюдо
то супчЕг, если с кефиром
то салатец, если со сметанкой или йогуртом
а можно и вовсе добавить как начинку к пирожкам или голубцам
вот последнее как раз у меня и запланировано на ближайшее время
ведь
@ hamegh, и смачно жЫть не запретишь !!!