…а сЁдня удивил Центральный Еврейский Ресурс
«Sem40» пишет про хумус
оказывается, его катастрофически не хватает израильтяне бобовой кашицы-паштета съедают 30 тысяч тонн в год
а кибуцы, блин, не справляются
«Болгария накормит Израиль нутом»
- звучит смешно, но аппетитно !!!
хумус - он же гога турецкий горох, он же жора нут
штука питательная
но намедни я его уж наелась
поэтому у меня на повестке - царица Чечевица
тем более
зелёные монохромные обеды у Зоряны
zoryanchik продолжаются
и мои пять шекелей
«Салат из спаржи с зелёным песто и яйцами перепёлки»
и
«Суп-пюре из зелёной чечевицы»
я взяла:
½ стакана зелёной чечевицы
1,5 литра куриного бульона
1 небольшую морковь
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 лимон
4 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
несколько перьев зелёного лука и лука-слизун
несколько веточек кинзы и мяты
1 ч.л. молотого пажитника
1 ч.л. зёрен кумина
½ ч.л. свежемолотого черного перца
хлопья зелёной паприки и перца халапеньо
соль по вкусу
2 ст.л. зелёного сыра для подачи (по желанию)
для салата из спаржи:
пучок спаржи
6 перепелиных яиц
небольшой пучок укропа и кинзы
4 ложки зелёного песто
1 ст.л. зелёного сыра
что я со всем этим сделала:
простые манипуляции с чечевицей -
здесь достойный, душистый суп-пюре получается
мятные нотки с кинзой да с калёным кумином играют свою ароматную роль
искренне рекомендую !!!
для салата:
у спаржи отрезала нижнюю грубую часть
обмазала соусом песто - 1,5 ст.ложки
отправила в духовку при 200 гр. на 15 минут - запекла
яйца отварила, очистила, располовинила
желток растёрла с оставшимся соусом песто
перемешала с рубленой зелёнью, взад вместо желтка всё начинила
выложила на тарелку спаржу, фаршированные яйца
посыпала зелёным сыром
говорят, хумус - это мужская еда
а чечевица - женская
в планах вот у меня попробовать суп-пюре из нута
очень интересно, шо оно может выйти
но в новостях уже передали:
«хумус занесён в книгу рекордов Гиннеса»
хе-хе, а если с питой - тот же хАмбургер, только вид в профиль
но, зараза, дюже смачно
ведь
@ вкусно жЫть не зарпетишь !!!