а сегодня предпразднично-ажиатажно:
у кого-то рейтинги влиятельных женщин,
у кого-то букеты и щАсливые оргазмы
а моя Соня мне нынче презентовала новый альбом Земфиры
ну хорошо !!! очень !!!
сразу вспомнилось из старого:
«хочешь сладких апельсинов»
- ну уже не хАчу:
цитрусов наелись слава Богу, попы не в диатезе
а на ближайшие две недели между струйками будет паста !!!
и сегодня на премьеру
флэшмоба у Зоряны
zoryanchik я несу свой монообед
«Tortiglioni с сёмгой под маковой заправкой»
и
«Десерт из Stelle с маскарпоне и ежевикой»
я взяла:
200 гр. Tortiglioni
300 гр. сёмги
по ½ красного и желтого болгарского перца
½ небольшого вилка брокколи
½ лимона
100 гр. сметаны 20%
1 зубочек чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
2 ч.л. мака
масло виноградной косточки для жарки
для десерта:
добрую горсть Stelle
100 гр. маскарпоне
1 лимон
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
с десяток ягод ежевики
мята и карамельный топинг для декора
что я со всем этим сделала:
Stelle отварила в слегка подсоленной воде
с лимона сняла цедру, выдавила сок
взбила маскарпоне с цедрой и соком
добавила сахар с ванилью
ежевику четвертовала
несколько ягодок оставила для декора
отваренные Stelle, не промывая, смешала с лимонно-маскарпоновой массой
добавила ягоды
аккуратно перемешала, разложила по формочкам
убрала в морозилку на 15 минут
подавала с карамельным топингом и мятой
паста-салат:
Tortiglioni отварила до состояния аль-денте
брокколи сбланшировала в кипятке, разобрала на соцветия
перец порезала на средние квадратики
с сёмги сняла шкуру, убрала кости, порезала на кусочки
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила сёмгу по минутке две с каждой стороны
отправила к рыбе брокколи и перец, обжарила еще минутки три
отваренные Tortiglioni смешала с овощами
посолила, поперчила
из лимона выдавила сок,
смешала его со сметаной и маком
полила заправкой тёплые Tortiglioni с брокколи и перцем
в общем,
паста - детское щАсте
радостей у нас полные штаны
новость о макаронном флэшмобе Соню мою привела в дикий восторг
рЫбёнок мой пасту в любом виде не просто любит - обожает !!!
с сёмгой салат я уже однажды варганила на этот раз вместо фетуччине - Tortiglioni,
а вместо спаржи - брокколи
получилось не менее сочно и ароматно
а десерт ?!
это спонтанное изобретение из того, что было в закромах
ежевику мы любим, без маскарпоне жЫть не можем
а тут звездей добавили - из морозилки так вообще свежо
на мороженное похоже !!!
кАроче, симпатичное начало большого уик-энда
ведь
@ веселиЦо - это хАрАшО, а вкусно жЫть - еще лучше !!!