...про Земфиру, пасту и детское щАсте !!!

Mar 07, 2013 16:10


а сегодня предпразднично-ажиатажно:

у кого-то рейтинги влиятельных женщин,

у кого-то букеты и щАсливые оргазмы

а моя Соня мне нынче презентовала новый альбом Земфиры

ну хорошо !!! очень !!!

сразу вспомнилось из старого:

«хочешь сладких апельсинов»

- ну уже не хАчу:

цитрусов наелись слава Богу, попы не в диатезе

а на ближайшие две недели между струйками будет паста !!!

и сегодня на премьеру флэшмоба у Зоряны zoryanchik

я несу свой монообед

«Tortiglioni с сёмгой под маковой заправкой»

и

«Десерт из Stelle с маскарпоне и ежевикой»



я взяла:

200 гр. Tortiglioni
300 гр. сёмги
по ½ красного и желтого болгарского перца
½ небольшого вилка брокколи
½ лимона
100 гр. сметаны 20%
1 зубочек чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
2 ч.л. мака
масло виноградной косточки для жарки

для десерта:

добрую горсть Stelle
100 гр. маскарпоне
1 лимон
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
с десяток ягод ежевики
мята и карамельный топинг для декора

что я со всем этим сделала:

Stelle отварила в слегка подсоленной воде
с лимона сняла цедру, выдавила сок
взбила маскарпоне с цедрой и соком
добавила сахар с ванилью
ежевику четвертовала
несколько ягодок оставила для декора
отваренные Stelle, не промывая, смешала с лимонно-маскарпоновой массой
добавила ягоды
аккуратно перемешала, разложила по формочкам
убрала в морозилку на 15 минут
подавала с карамельным топингом и мятой



паста-салат:

Tortiglioni отварила до состояния аль-денте
брокколи сбланшировала в кипятке, разобрала на соцветия
перец порезала на средние квадратики
с сёмги сняла шкуру, убрала кости, порезала на кусочки
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила сёмгу по минутке две с каждой стороны
отправила к рыбе брокколи и перец, обжарила еще минутки три
отваренные Tortiglioni смешала с овощами
посолила, поперчила
из лимона выдавила сок,
смешала его со сметаной и маком
полила заправкой тёплые Tortiglioni с брокколи и перцем



в общем,

паста  - детское щАсте

радостей у нас полные штаны

новость о макаронном флэшмобе Соню мою привела в дикий восторг

рЫбёнок мой пасту в любом виде не просто любит - обожает !!!

с сёмгой салат я уже однажды варганила

на этот раз вместо фетуччине - Tortiglioni,

а вместо спаржи - брокколи

получилось не менее сочно и ароматно

а десерт ?!

это спонтанное изобретение из того, что было в закромах

ежевику мы любим, без маскарпоне жЫть не можем

а тут звездей добавили - из морозилки так вообще свежо

на мороженное похоже !!!

кАроче, симпатичное начало большого уик-энда

ведь

@ веселиЦо - это хАрАшО, а вкусно жЫть - еще лучше !!!

монообед, они сражались за родину, паста, livejournal, сама себя уговариваю, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, я - мамашка, гурманю, в объективе моего взгляда

Previous post Next post
Up