а в эти дни юбилейно и где-то даже вполне революционно
велиПу - 60, а эмир Кувейта отправил парламент в кювет
осенью политика всегда немножко с юмором и чертовщинкой
и только искреннее общение дает заряд позитива
вот
французский фотограф и мой друг François PITROU увидел в моем окне Прованс
и ведь надо же было такому случится на 16 этаже в суровом Че !!!
улыбаясь, и вдохновлённая, я решилась на очередной изыск
сегодня будет
«Вяленая слива с чесноком и травами Provence»
я взяла:
1 кг. сливы
букет свежего тимьяна и розмарина
2 ст. ложки коричневого сахара
соль, перец по вкусу
головка чеснока
масло виноградной косточки
что я со всем этим сделала:
сливы разделила на половинки, косточки удалила
чеснок выдавила через пресс,
смешала с маслом, сахаром, солью, перцем и травами
выстелила противень бумагой для выпечки
разложила половинки слив
в каждую половинку добавила чесночно-пряную массу
поставила выпекать при 120 гр. в духовку на 4 часа
сливы дадут при вялении сок - им периодически их и поливала-орошала
признаюсь сразу:
рецепт родился спантанно
когда вялила помидоры, подумала: а ведь с бри слива в пряном ансамбле - будет то, что надо
таки чутьё меня не повело !!!
и оно случилось:
настоящее гурманство с тимьяном и чесночком
эх, знал бы François PITROU, какими фантазиями повеет Прованс в сторону Южного Урала !!!
это настоящая музыка на кухне:
на кусочке хлеба «Адажио» вяленая слива мастерски солировала,
а травы ей с сыром подпевали:
«хочу еще!!!»
так ведь оно понятно:
юбилеи президентов проходят, революции перманентно завершаются,
@ а вкусно жить не запретишь всегда !!!