...про осень с юмором, политику с чертовщинкой и вяленую сливу в стиле Provence!!!

Oct 07, 2012 19:43


а в эти дни юбилейно и где-то даже вполне революционно

велиПу - 60, а эмир Кувейта отправил парламент в кювет

осенью политика всегда немножко с юмором и чертовщинкой

и только искреннее общение дает заряд позитива

вот французский фотограф и мой друг François PITROU увидел в моем окне Прованс

и ведь надо же было такому случится на 16 этаже в суровом Че !!!

улыбаясь, и вдохновлённая, я решилась на очередной изыск

сегодня будет

«Вяленая слива с чесноком и травами Provence»



я взяла:

1 кг. сливы
букет свежего тимьяна и розмарина
2 ст. ложки коричневого сахара
соль, перец по вкусу
головка чеснока
масло виноградной косточки

что я со всем этим сделала:

сливы разделила на половинки, косточки удалила
чеснок выдавила через пресс,
смешала с маслом, сахаром, солью, перцем и травами
выстелила противень бумагой для выпечки
разложила половинки слив
в каждую половинку добавила чесночно-пряную массу
поставила выпекать при 120 гр. в духовку на 4 часа
сливы дадут при вялении сок - им периодически их и поливала-орошала



признаюсь сразу:

рецепт родился спантанно

когда вялила помидоры, подумала:

а ведь с бри слива в пряном ансамбле - будет то, что надо

таки чутьё меня не повело !!!

и оно случилось:

настоящее гурманство с тимьяном и чесночком

эх, знал бы François PITROU, какими фантазиями повеет Прованс в сторону Южного Урала !!!

это настоящая музыка на кухне:

на кусочке хлеба «Адажио» вяленая слива мастерски солировала,

а травы ей с сыром подпевали:

«хочу еще!!!»

так ведь оно понятно:

юбилеи президентов проходят, революции перманентно завершаются,

@ а вкусно жить не запретишь всегда !!!

livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, приятно удивлена, гурманю, в объективе моего взгляда, они сражались за родину

Previous post Next post
Up