в эти дни интересно:
сначала распирало ЖЖ, теперь и федеральные ленты
все слушают аудио из Миасса
«милейший губернатор Юревич» дает указания:
как голосовать - подкупать,
и ржет - кто блатной, а кто крутой!
он - яснодело - крутой
кстати,
я знаю, как умеет ржать наш губернатор…
и как давать ЦУ - кого продвигать, а кого задвигать
«бессовестная партия власти», - решила я
и отправилась на свою неПолитическую кухню,
достала не дихлофос, а «долихос» - это фасоль такая,
для отстрела сойдет, и крупней гороха
сегодня будет:
«Долихос с шалфеем и клецками из хека»
я взяла:
долихос - 200 гр.
манная крупа - треть чашки
филе хека - 500 гр.
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лимон и шалфей - несколько веточек
2 яйца
2 шт. помидоры и 2 ст. л. томатной пасты
соль, красный и черный перец по вкусу
что я со всем этим сделала:
долихос - не террорист, и я её «замочила» (с)
после отварила в посоленной воде и добавила несколько листочков шалфея
филе хека пропустила через мясорубку с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона,
посолила, поперчила
манную крупу заварила кипятком, хорошо перемешала от комочков
соединила с рыбным фаршем и убрала минут на 20 в холодильник
после слепила клецки и поставила на 30 минут в духовку
помидоры обдала кипятком, сняла кожу и пошинковала
обжарила на оливковом масле, добавила томатную пасту, чеснок, долихос - протушила
когда фасоль стала мягкой, приправила её листьями шалфея
достала клецки
«кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста» (с)
*********
вот в СССР каждый четверг был рыбным,
а для ковбоя Буша - на безрыбье Ирак - рыба
зато наши едрасы - вовсе не медведи
открыв рот, слушают ВВП и гниют с головы
но вернусь к своим баранам к клецкам !!!
скажу вам честно:
«долихос в шалфее с рыбой - это вкусно!»
а хек - в самый раз, чтобы показать хук и зарядить мозги, если они есть
к 4 декабря пригодятся - не всё же нам молчать, как рыба в пироге
ведь
@ жить при правильной власти хорошо, а жить вкусно - лучше !!!