сегодня интересно:
в ЖЖ всех пучит от путча
20 лет как из сердца вон и с глаз долой
тогда народ одномоментно понял:
жизнь без КПСС есть!
сейчас кто-то ругает Ельцина, а кто-то клянёт Горбачева
но МихалСергеечу можно быть благодарным - политика его никогда не была холуйской
он подумал, решил и железный занавес рухнул:
нам открылась Европа и Америка !!!
сегодня в знак этого исторического события я познакомилась с Голым Поваром
и освоила его вполне вкуснющий рецепт
«Курица в шафране и сливках»
я взяла:
бедра куриные - 3 шт.
чеснок - 2 головки
сливки для тушения 22% - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. ложки
карри, шафран, черный перец - по вкусу на кончике ножа
лимон - цедра
веточка базилика - для декора
что со всем этим я сделала:
курицу обжарила в масле,
чеснок, не очищая, раздавила ножом положила по два зубочка под каждый кусок
в масле, где жарилась курица, развела сливки, шафран, карри и лимонную цедру
довела до маленького кипения и вылила в курицу
поставила в духовку под гриль на 25 минут
сделала выводы:
цыплят по осени считают, а курицу по шафрану с чесноком оценивают
это очень вкусно !!! сочно !!! необычно !!!
*********
стоит сказать, что Голый Повар - вовсе не голый,
зато Король на кухне - Джеймс Оливер
этот парень из Лондона - виртуоз у плиты
видела в букмаркетах его книги - это настоящие шедевры кулинарии
и стоимость ого-го !!!
зато появилась мечта - иметь под рукой
этот сборник рецептов и идей для творчества на своей неПолитической кухне
ведь
@ вкусно жить не запретишь !!!