…в общем, нИпАнимаю, как это происходит
ну, вроде вот вчера была в ЖЖ - обещала Ире
moyugolok рёбра показать
а глядь на календраь - уже почти неделя прошла
и вообще всем ФМ скоро конец
а я думаю, у меня еще куча времени в запасе
расслабиЛсо я что ли - не пойму
ну, так про рёбра
готовила их еще, когда «Рыбный День» был жив
правда, уже загнулся
а олигархи потратили мильЯрдики на сайт, решили его напрочь закрыть
суки столько там материала пропало - жесть
и очень обидно, да
но у меня в черновиках всё осталось
сейчас под сукно залезу - пыль стряхну
и айда к Лиле
liligorina на ФМ -
показывать «Мужскую еду»
на самом деле - всё просто
и каждый так делал мильЁн раз (с)
но на всякий случай - вдруг кто-то только сейчас решится разговеться на свининку
итак,
«Рёбрышки в стиле BBQ»
я взяла:
1,3 кг свиных рёбер
200 мл натурального йогурта
по 1 ст.л специй: молотая паприка, пажитник, желтая горчица в зернах, чабер, кайенский и черный перец 5-7 зубчиков чеснока
по 2 ст.л соли и коричневого сахара
свежая зелень и овощи - для подачи
что я со всем этим сделала:
свиные ребра помыла, обсушила и натёрла месью соли и сахара - оставила при комнатной температуре минут на 30
затем сладко-соленый сок промокнула сухой салфеткой
приготовила маринад:
в натуральный йогурт вмешала все специи
добавила тёртый чеснок, перемешала
обильно нанесла пряную смесь на рёбрышки с двух сторон - мариновала ок двух-трёх часов
жарить можно как шашлык на мангале
вариант для духовки:
застелила противень пергаментом для выпечки
выложила маринованные ребра и запекала первые 20 минут при разогреве духовки на 220 градусов затем убавила жар до 160 градусов
продолжила запекать еще 40-45 минут
готовые свиные ребра BBQ порезала вдоль на порции
подавала немедленно со свежими овощами и зеленью
вот такой вот, блин, душистый и аппетитный расколбас случился
ни разу не кошерный, но и фиг с ним
особенно на углях - ум отъешь
и уже весной пахнет - про угли и про дачу одни мысли
у мамы выпрашиваю место в теплице
хочу кервеля насадить пораньше, петрушки кучерявой да базилика
траву пряную люблю и уважаю
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь !!!