... про рёбрышки в стиле BBQ

Feb 24, 2017 20:07


…в общем, нИпАнимаю, как это происходит

ну, вроде вот вчера была в ЖЖ - обещала Ире
moyugolok рёбра показать

а глядь на календраь - уже почти неделя прошла

и вообще всем ФМ скоро конец

а я думаю, у меня еще куча времени в запасе

расслабиЛсо я что ли - не пойму

ну, так про рёбра

готовила их еще, когда «Рыбный День» был жив

правда, уже загнулся

а олигархи потратили мильЯрдики на сайт, решили его напрочь закрыть

суки столько там материала пропало - жесть

и очень обидно, да

но у меня в черновиках всё осталось

сейчас под сукно залезу - пыль стряхну

и айда к Лиле
liligorina на ФМ - показывать «Мужскую еду»

на самом деле - всё просто

и каждый так делал мильЁн раз (с)

но на всякий случай - вдруг кто-то только сейчас решится разговеться на свининку

итак,

«Рёбрышки в стиле BBQ»






я взяла:

1,3 кг свиных рёбер
200 мл натурального йогурта
по 1 ст.л специй: молотая паприка, пажитник, желтая горчица в зернах, чабер, кайенский и черный перец 5-7 зубчиков чеснока
по 2 ст.л соли и коричневого сахара
свежая зелень и овощи - для подачи

что я со всем этим сделала:

свиные ребра помыла, обсушила и натёрла месью соли и сахара - оставила при комнатной температуре минут на 30
затем сладко-соленый сок промокнула сухой салфеткой

приготовила маринад:

в натуральный йогурт вмешала все специи
добавила тёртый чеснок, перемешала
обильно нанесла пряную смесь на рёбрышки с двух сторон - мариновала ок двух-трёх часов
жарить можно как шашлык на мангале

вариант для духовки:

застелила противень пергаментом для выпечки
выложила маринованные ребра и запекала первые 20 минут при разогреве духовки на 220 градусов затем убавила жар до 160 градусов 
продолжила запекать еще 40-45 минут

готовые свиные ребра BBQ порезала вдоль на порции 
подавала немедленно со свежими овощами и зеленью




вот такой вот, блин, душистый и аппетитный расколбас случился

ни разу не кошерный, но и фиг с ним

особенно на углях - ум отъешь

и уже весной пахнет - про угли и про дачу одни мысли

у мамы выпрашиваю место в теплице

хочу кервеля насадить пораньше, петрушки кучерявой да базилика

траву пряную люблю и уважаю

ведь

@ гурманно жЫть не запретишь !!!

мужская еда, livejournal, Рыбный День, моя неполитическая кухня, грешу со свининкой, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up