... про подзаборный специалитет !!!

May 05, 2016 17:13


… все знают: сегодня - четверг

а значит, обновилась рубрика «Рыбный День» на Ural1

никаких изысков не показывала

готовила подзаборный специалитет

коллега ездила зА город к маме - привезла доБрой и боДрой травы

самое время - готовить

«Зелёные щи из крапивы»






я взяла:

добрый пучок молодой крапивы
150 граммов щековины от «Ариант»
4 картофелины
100 граммов батата
½ стебля лука-порея
2-3 луковицы-шалот
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л винного уксуса
20 граммов сливочного масла
соль и черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки
сметана и перепелиные яйца - для подачи

что я со всем этим сделала:

готовила, ха-ха, совсем не по-русски
как бабушка научила
но внесла свои ку-Лена-рные опыты
все свои действия расписала ТУТ
там же и щи показала

снимала всё на полтинник - Андрей
patron_film уважил старушку и дал поснимать

и пока для меня этот объектив - лучший




самое странное, но моя бабушка называла всегда это борщом

что из крапивы, что из щавеля

при этом и свёклу не добавляла

а вот варёное яйцо - да и сметаны, сметаны - побольше

уж, не знаю, в чем загадка

но с детства я к такой тарелочке прикладывалась аТ души

видимо, еще тогда во мне росла гурманка, хо-хо

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

livejournal, крапива, Рыбный День, моя неполитическая кухня, они сражались за родину

Previous post Next post
Up