...про жаркое из свинины в горшочках !!!

Apr 26, 2016 18:51


… а нынче меня наш губернЁр насмешил

современные задачи как лозунги хрущевской оттепели

«догнать и передогнать, засеять и собрать»

особенно- три раза

на Южном Урале 3 млн тонн зерна соберёшь

вот будет лето, как на Колыме - так и без картошки можем остаться

благо, маленькая Эрец-Исраэль кормит нас исправно всякой «травой», хаха

вот батат шлют к нам и синий «французский» трюфель

можно «поупражняться»

чем, собственно, я и хотела похвастать

и показать

«Жаркое из свинины в горшочках»






я взяла:

600 граммов свиной шеи от «Ариант»
1 литр овощного бульона
4 желтые картофелины
4 фиолетовые картофелины
100 граммов батата (можно заменить морковью или тыквой)
5-6 зубчиков чеснока
1 стебель порея
2 шт лука-шалот
20 граммов сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л перца горошком
по щепотке - соли и сахара
кервельиз горшка на окне  - для подачи

что я со всем этим сделала:

рецепт из коллекции «Рыбный День» что и как делала, посмотреть можно ТУТ

а также на Ural1 поругать меня за грамотность

или похвалить - просто так

вам же ж всё равно - а мне приятно, имхо




жаркое снимала на всё тот же Sigma 17-50

мне показалось, сложный объектив так я же ж чайнЕг

после снова меня побаловали полтинником - позже покажу

но хочу еще попробовать поснимать EF-S 60 мм f/2.8 Macro USM

уж сравню всё окончательно

тогда и определюсь, какой новый у меня будет

пока же ощущаю себя в своём фото- food- творчестве как в той басне…

про зеркало и рожу

что-то твориЦа с моим мировоззрением

и мне всё НЕ нравится

а хочется шТобэ профессионально…забойно…достойно

ведь

@ умно жЫть не запретишь !!!

livejournal, сама себя уговариваю, жизнь течёт-идет, Рыбный День, моя неполитическая кухня, они сражались за родину

Previous post Next post
Up