...про живой йогурт !!!

Apr 12, 2016 13:15


…ну что, с Днём Космонавтики нас всех

55 лет как КосмосНаш

тогда, наверное, это было круто

а щАс?! щАс - сложно быть патриотом, вот чес-слово

тогда еда из тюбиков казалась невероятным чудом

а щАс - уж, лучше бы этих тюбиков не было

и всего-то надо было 55 лет, чтобы многое понять

знали ли мы тогда, что сегодня будем зависеть от бактерий

хахах!!!

болеючи, я тут в аптеке купила мега закваску «Эвиталия»

говорят, с ней вечная молодость обеспечена

интересно, врут?!

но я соблазнилась и покажу сегодня

«Живой йогурт на топлёном молоке»






я взяла:

500 мл топлёного молока
1 ст.л пектина
3 ст.л закваски (предварительно развела согласно инструкции)
чуть-чуть коричневого сахара
свежие ягоды и мята - для подачи

что я со всем этим сделала:

топлёное молоко нагрела до кипения
убрала с плиты, через несколько минут сняла верхнюю пенку
растворила в теплом молоке пектин
когда молоко остыло до ~25,5 градусов, вмешала закваску
добавила коричневый сахар
разлила смесь по порционным стаканчикам
в мультиварке выставила режим «йогурт»
готовый живой йогурт подавала со свежими ягодами и мятой

кому интересно пошагово, СЮДА




живой йогурт - ммм, без рекламы чудо

вдохновил меня наш местный комбинат

стали выпускать новую серию

но цена…с моими аппетитами за стаканчик - накладно будет

а тут эта «Эвиталия»

мечта любого жить долго, счастливо и в уме - хахах!!!

своё откровение-мечту отправляю к Каталин
paprika_andlife на её ФМ

как у неё и написано:

вчера я тоже хотела в Париж

ведь

@ благими надеждами жЫть не запретишь !!!

livejournal, жизнь течёт-идет, твои рецепты, моя неполитическая кухня, они сражались за родину, политический Альцгеймер

Previous post Next post
Up