… чудесного всем понедельника
и начала новой рабочей недели
а у меня, не дожидаясь четверга, снова Рыбный День
решила поддержать
ФМ у Лили
liligorina и приготовить что-нибудь вкусненькое из её ЖЖ
по рецептам прошлась и выбрала
этот и сегодня у меня
«Минтай под маринадом»
я взяла:
1 кг минтая (у Лили треска, но она разрешила любую рыбу)
1 большую морковь
2 шт репчатого лука
1 стакан томатного сока
30 мл винного уксуса на чесноке
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
по 1 ст.л молотой паприки и перца горошком
3 лавровых листа
~ 3-4 ст.л муки
масло виноградной косточки - для жарки
лимонная цедра, зелень и черный тмин - для подачи
что я со всем этим сделала:
минтай зачистила, порезала, запанировала в муке - обжарила
репчатый лук мелко нашинковала, морковь натерла на средней тёрке
обжарила овощи на масле
влила томатный сок, винный уксус
посолила, добавила сахар, лавровый лист и перец горошком - тушила ок 10 минут
в конце приправила молотой паприкой
обжаренный минтай сложила в жаропрочную форму
залила маринадом
отправила в духовку при 150 градусах на 15-20 минут
при подаче посыпала лимонной цедрой и черным тмином
украсила зеленью
кому интересно пошагово, тогда
СЮДА
такое вот эскабече советских времён
Лиля, за классику родного жанра - тебе огромное спасибо
вспомнила все эти голодные бюджетные времена
и поняла, что «из ничего» тогда мы творили нечто
ну и Вика
vsetajnoejavnoe просила хитростями поделиться
будут ли секретики таковыми, фиг знает
но скажу
часто процесс тушения дислоцирую в духовку
там все насыщеннее выходит - ну, мне так кажется
и плиту драить потом не приходится - удобно, блин
а еще часто сахар добавляю в несладкие блюда - меня мама научила
рыба, мясо, фарш - получается пикантно, сочно и по-особому ароматно
теперь вот хочу, чтобы своими маленькими хитростями
ну, по возможности
поделились
Оля
wowcook, Таня
dichulya, Наташа
tasha7519 и Жанна
jannet_yummy ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!