... про эскабече советских времён !!!

Mar 14, 2016 11:45


… чудесного всем понедельника

и начала новой рабочей недели

а у меня, не дожидаясь четверга, снова Рыбный День

решила поддержать ФМ у Лили
liligorina

и приготовить что-нибудь вкусненькое из её ЖЖ

по рецептам прошлась и выбрала этот

и сегодня у меня

«Минтай под маринадом»






я взяла:

1 кг минтая (у Лили треска, но она разрешила любую рыбу)
1 большую морковь
2 шт репчатого лука
1 стакан томатного сока
30 мл винного уксуса на чесноке
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
по 1 ст.л молотой паприки и перца горошком
3 лавровых листа
~ 3-4 ст.л муки
масло виноградной косточки - для жарки
лимонная цедра, зелень и черный тмин - для подачи

что я со всем этим сделала:

минтай зачистила, порезала, запанировала в муке - обжарила
репчатый лук мелко нашинковала, морковь натерла на средней тёрке
обжарила овощи на масле
влила томатный сок, винный уксус
посолила, добавила сахар, лавровый лист и перец горошком - тушила ок 10 минут

в конце приправила молотой паприкой
обжаренный минтай сложила в жаропрочную форму
залила маринадом
отправила в духовку при 150 градусах на 15-20 минут

при подаче посыпала лимонной цедрой и черным тмином
украсила зеленью

кому интересно пошагово, тогда СЮДА 




такое вот эскабече советских времён

Лиля, за классику родного жанра - тебе огромное спасибо

вспомнила все эти голодные бюджетные времена

и поняла, что «из ничего» тогда мы творили нечто

ну и Вика
vsetajnoejavnoe просила хитростями поделиться

будут ли секретики таковыми, фиг знает

но скажу

часто процесс тушения дислоцирую в духовку

там все насыщеннее выходит - ну, мне так кажется

и плиту драить потом не приходится - удобно, блин

а еще часто сахар добавляю в несладкие блюда - меня мама научила

рыба, мясо, фарш - получается пикантно, сочно и по-особому ароматно

теперь вот хочу, чтобы своими маленькими хитростями

ну, по возможности

поделились

Оля
wowcook, Таня
dichulya, Наташа
tasha7519 и Жанна
jannet_yummy

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

вкусный кризис, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, рыБко, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up