... про салат «Морковка» !!!

Nov 15, 2015 12:36


... дамского салатика в ленту не хотите?!

самое настоящее богатое «лукошко» витаминов

думаете, почему?!

а всё просто: морква со сливками - очень правильный гастрономический союз

и потом - никто не запрещал салат месиво превратить в десерт, ага же?!

салат «Морковка»


Read more... )

осенние овощи, livejournal, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 32

paprika_andlife November 15 2015, 09:29:40 UTC
И снова симпатичная оранжевость :)

Вопрос: "Часть апельсинового сока смешать с морковным, нагреть до кипения, ввести агар-агар"

"Часть" - это сколько на 1 ч.л. агара?

Reply

mozg72 November 15 2015, 09:50:24 UTC
...часть - это половинка, то, что из апельсинов выдавить, разделить на 2 части:):):)
а ч.л - это чайная ложка:):):) такого количества агара хватит для того, чтобы замармеладить сок:):): если добавить больше, то он потом иссохнет:):):)

Reply

paprika_andlife November 15 2015, 17:05:53 UTC
Про чайную ложку я понимаю, сама так пишу, а вот про то, что "часть" - это "половина", надо у каждой девушки уточнять отдельно :) Спасибо, теперь разобралась :)

Reply

mozg72 November 15 2015, 18:19:48 UTC
...а я задумалась:):):) вроде и по-русски писала, а все равно переводить пришлось:):):) не учла момент - прошу прощения:):):) буду в следующий раз внимательнее:):):)

Reply


ksyu_zanna November 15 2015, 13:32:02 UTC
Мои любимые ингредиенты!
Хочется попробовать, но не припомню, чтобы мне в магазинах попадались агар-агар и загуститель для сливок. Это надо какие-то места знать?

Reply

mozg72 November 15 2015, 13:49:42 UTC
...в Ашане на полках для выпечки есть и то, и другое:):):)
сейчас это уже достаточно распространенные "примочки":):):)
кстати, если не заморачиваться с кольцом для выкладки, то загуститель для сливок можно смело "опустить" - не надо, чтобы они держали форму:):):)
ну, а мармеладить на агаре - куда быстрее и полезнее, чем на желатине:):):)
пробуй, Ксения, раз все это любишь, тебе должно понравиЦа:):):)

Reply

ksyu_zanna November 15 2015, 14:08:16 UTC
Да, желатин намного привычнее...
Спасибо, попробую на днях!

Reply

mozg72 November 15 2015, 14:09:41 UTC
...я уже давно желатин исключила:):):) с агаром все быстрее застывает:):):) ну и полезнее...с точки зрения здоровья:):):)

Reply


para_gn0m0v November 15 2015, 13:34:46 UTC
Леночка, как же это вкусно!!!!!

Reply

mozg72 November 15 2015, 13:50:48 UTC
...да-да:):):) легким движением руки морква становится изыском:):):)

Reply


gal_an November 15 2015, 13:48:07 UTC
Не, я без изысков. Накрошил - и слопал.))

Reply

mozg72 November 15 2015, 13:51:12 UTC
...Галя, если не для фото, я так же делаю:):):) без особых церемоний:):):)

Reply


knittedbag November 15 2015, 15:23:27 UTC
как же я люблю морковные салаты!)))

Reply

mozg72 November 15 2015, 15:29:32 UTC
...Лен, тогда тебе такой вариант тоже должен понравится:):):)
к тому же тут и вегетарианский агар-агар:):):)

Reply

knittedbag November 15 2015, 15:39:14 UTC
ага) апельсин у меня как раз лежит, ждет своей участи)

Reply

mozg72 November 15 2015, 18:20:17 UTC
...вот и дай этому апельсину вкусный ход:):):)

Reply


Leave a comment

Up