... про пятницу 13-ое и парфе из ромовой тыквы !!!

Nov 13, 2015 12:38


… накануне, блин, я пережила безумный день

без воды, без света и интернета

у меня такое было чувство,

что жЫзнь вернулась в каменный век

а сегодня ещеодин чудный денек

пятница 13-ое, хаха  - с утра нет только воды

зато свет и Интернет  - в наличии, что страшно радует

а у меня уже давно ждёт очереди офигеннейший десерт

и я покажу

«Парфе из ромовой тыквы с апельсином и кофе»






я взяла:

500 граммов тыквы баттернат
300 граммов маскарпоне
200 мл сливок 33%
2 апельсина
100 граммов сахарной пудры
50 мл золотого рома
2 ч.л растворимого кофе
шоколадные трубочки и ореховая крошка - для подачи

что я со всем этим сделала:

тыкву обернула фольгой, запекла, остудила и очистила от кожицы
с апельсина сняла цедру, выдавила сок - разделила на две части
мякоть тыквы смешала с цедрой апельсина, добавила одну часть сока, 50 граммов сахарной пудры и растворимый кофе - массу нагрела до растворения кофейных кристаллов
остудила, взбила и добавила ром

в маскарпоне влила апельсиновый сок и сливки, добавила сахарную пудру - взбила в пышную массу

уложила парфе в порционные бокалы слоями, чередуя сырно-сливочную и тыквенно-ромовую массы посыпала десерт ореховой крошкой и декорировала трубочками из шоколада




такая вот случалась десертная штучка

не побоюсь сказать: превосходная и мега вкусная

в последнее время Соня скептически относилась к моим экзерсисам

но ромовому парфе вынесла свой гурманный вердикт: «офигеть!»

ну а я по сей день офигеваю от снимков на полтинник

тут еще недавно Юля
lily_rocha сказала, что сама снимает на макро 100

так я же уже и его хАчу опробовать

а пока мечтаю,

отправлю свои стаканчики с парфе Katalin
paprika_andlife на ее ФМ «Дары осени»

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

livejournal, жизнь течёт-идет, тыква, моя неполитическая кухня, я - мамашка, они сражались за родину

Previous post Next post
Up