… накануне, блин, я пережила безумный день
без воды, без света и интернета
у меня такое было чувство,
что жЫзнь вернулась в каменный век
а сегодня ещеодин чудный денек
пятница 13-ое, хаха - с утра нет только воды
зато свет и Интернет - в наличии, что страшно радует
а у меня уже давно ждёт очереди офигеннейший десерт
и я покажу
«Парфе из ромовой тыквы с апельсином и кофе»
я взяла:
500 граммов тыквы баттернат
300 граммов маскарпоне
200 мл сливок 33%
2 апельсина
100 граммов сахарной пудры
50 мл золотого рома
2 ч.л растворимого кофе
шоколадные трубочки и ореховая крошка - для подачи
что я со всем этим сделала:
тыкву обернула фольгой, запекла, остудила и очистила от кожицы
с апельсина сняла цедру, выдавила сок - разделила на две части
мякоть тыквы смешала с цедрой апельсина, добавила одну часть сока, 50 граммов сахарной пудры и растворимый кофе - массу нагрела до растворения кофейных кристаллов
остудила, взбила и добавила ром
в маскарпоне влила апельсиновый сок и сливки, добавила сахарную пудру - взбила в пышную массу
уложила парфе в порционные бокалы слоями, чередуя сырно-сливочную и тыквенно-ромовую массы посыпала десерт ореховой крошкой и декорировала трубочками из шоколада
такая вот случалась десертная штучка
не побоюсь сказать: превосходная и мега вкусная
в последнее время Соня скептически относилась к моим экзерсисам
но ромовому парфе вынесла свой гурманный вердикт: «офигеть!»
ну а я по сей день офигеваю от снимков на полтинник
тут еще недавно Юля
lily_rocha сказала, что сама снимает на макро 100
так я же уже и его хАчу опробовать
а пока мечтаю,
отправлю свои стаканчики с парфе Katalin
paprika_andlife на ее
ФМ «Дары осени» ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!