...про светский раут на кухне !!!

May 15, 2015 23:12


… ну а я сегодня, в пятницу, буду рассказывать про четверг

накануне обновилась рубрика «Рыбный День»

и я решила в её рамках устроить светский раут

свести в одной тарелке в ритме вальса рис и колбасу

и заизумрудить всё это дело аспарагусом baby

да и Катю
agro_al обещала подразнить

итак, встречайте

я покажу

«Ризотто: Фелино & Спаржа»






я взяла:

1 стакан риса Carnaroli
150 граммов сырокопченой «Фелино» от «Ариант»
350 граммов спаржи baby
1,8 литра овощного бульона
100 мл «Траминера» от Chateau Tamagne
150 граммов сыра Грана Падано
2 луковицы-шалот
1 стебель порея
2 зубчика чеснока
8-10 нитей шафрана
40 граммов сливочного масла

для букета гарни:

небольшой кусочек корня сельдерея
веточку лавровых листьев
по 3-4 стебля петрушки, зеленого лука и тимьяна

что я со всем этим сделала:

все подробности читайте на Ural1

там же можно оставить комментарий

буду мега как благодарна




грех не сказать про нашу сырокопченую колбаску

«Фелино» делают в Че на новейшем предприятии

Агрофирма Ариант построила Фабрику Мясной Гастрономии

и колбасы премиум класса готовят там исключительно итальянцы

русского Ивана к деликатесам допускать нельзя

так говорят на Арианте

и отчасти я такую философию вполне разделяю:

откуда нам, обитателям сурового Че, знать,

а какой должна быть Чоризо, Фелино или Миланская

при этом колбаса для многих -  вожделеннейший специалитет

еще со времён партийного пайка - это шедевр из шедевров

а в холдинг Арианта входит еще и   Chateau Tamagne

его золотисто-соломенный «Траминер» пришелся очень даже кстати

и составил при «Фелино» великолепный гастрономический дуэт




поверьте мне:

светский раут на кухне состоялся

даже несмотря на то, что в тарелке была каша

так лишь бы её не было в голове

ведь

@ умно, но вкусно жЫть не запретишь !!!

рис, Рыбный День, моя неполитическая кухня, Ариант, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up