… ну а я сегодня, в пятницу, буду рассказывать про четверг
накануне обновилась рубрика «Рыбный День»
и я решила
в её рамках устроить светский раут
свести в одной тарелке в ритме вальса рис и колбасу
и заизумрудить всё это дело аспарагусом baby
да и Катю
agro_al обещала подразнить
итак, встречайте
я покажу
«Ризотто: Фелино & Спаржа»
я взяла:
1 стакан риса Carnaroli
150 граммов сырокопченой «Фелино» от «Ариант»
350 граммов спаржи baby
1,8 литра овощного бульона
100 мл «Траминера» от Chateau Tamagne
150 граммов сыра Грана Падано
2 луковицы-шалот
1 стебель порея
2 зубчика чеснока
8-10 нитей шафрана
40 граммов сливочного масла
для букета гарни:
небольшой кусочек корня сельдерея
веточку лавровых листьев
по 3-4 стебля петрушки, зеленого лука и тимьяна
что я со всем этим сделала:
все подробности читайте на Ural1
там же можно оставить комментарий буду мега как благодарна
грех не сказать про нашу сырокопченую колбаску
«Фелино» делают в Че на новейшем предприятии
Агрофирма Ариант построила Фабрику Мясной Гастрономии
и колбасы премиум класса готовят там исключительно итальянцы
русского Ивана к деликатесам допускать нельзя
так говорят на Арианте
и отчасти я такую философию вполне разделяю:
откуда нам, обитателям сурового Че, знать,
а какой должна быть Чоризо, Фелино или Миланская
при этом колбаса для многих - вожделеннейший специалитет
еще со времён партийного пайка - это шедевр из шедевров
а в холдинг Арианта входит еще и Chateau Tamagne
его золотисто-соломенный «Траминер» пришелся очень даже кстати
и составил при «Фелино» великолепный гастрономический дуэт
поверьте мне:
светский раут на кухне состоялся
даже несмотря на то, что в тарелке была каша
так лишь бы её не было в голове
ведь
@ умно, но вкусно жЫть не запретишь !!!