...про добрые вести и чуретину са млинцима !!!

Nov 18, 2014 01:28


… а у меня сегодня добрые вести

абсолютно неожиданно я стала обладательницей еще одной мультиварки

бренд «Роллтон» и Gastronom.ru

проводили конкурс «Кухни Мира»

ну вот, а главный приз «забрала»

моя

«Чуретина са млинцима»






я взяла:

600 граммов филе индейки
200 граммов сербской брынзы
1 тонкий лаваш
2 ст.л куриного бульона Роллтон
2 морковки
3 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
петрушку для подачи

что я со всем этим сделала:

в кружке кипятка развела сухой бульон - дала ему настояться 5-6 минут
лаваш разрезала на ленты и подсушила в разогретой до 200 градусов духовке
залила лапшу из лаваша бульоном и дала постоять минут 5-7
морковь нашинковала тонкой соломкой
индейку порезала брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф
зубчик чеснока, не очищая, раздавила плоской стороной ножа
распустила в горячем масле и обжарила птичку до лёгкого румянца
брынзу размяла вилкой, смешала с морковью, добавила тёртый чеснок
в жаропрочные кокотницы выложила лаваш с бульоном, сверху - поджаренную индейку
накрыла морковно-сырной шапкой и запекала в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут
готовую чуретину са млинцима подавала со свежей зеленью

пошагово можно посмотреть ТУТ




в общем, эта индейка по-сербски - чистой воды эксклюзив

вот до чего доводят съемки в ресторанах

снимали программу в Балкан-Гриль

и тамошний шеф Саша Радоичич готовил чуретину специально для меня

правда, пользовал он два вида сыра:

горгонзоллу и пармезан

и не добавлял морковь

ну а я решила поступить по-сербски и у меня в ход пошла аутентичная брынза

сделала выводы:

гастрономические путешествия совершать

иной раз можно даже, не покидая границы сурового города

а отыскивать в нём золотые «зёрна» - это совсем на грани катарсиса, поверьте

ну так ведь - ага

@ вкусно жЫть не запретишь!!!

Гастроном, моя неполитическая кухня, неСкромно и приСтрастно, стратагемы щАстя, они сражались за родину

Previous post Next post
Up