… а у меня сегодня добрые вести
абсолютно неожиданно я стала обладательницей еще одной мультиварки
бренд «Роллтон» и Gastronom.ru
проводили конкурс «Кухни Мира»
ну вот, а главный приз «забрала»
моя
«Чуретина са млинцима»
я взяла:
600 граммов филе индейки
200 граммов сербской брынзы
1 тонкий лаваш
2 ст.л куриного бульона Роллтон
2 морковки
3 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
петрушку для подачи
что я со всем этим сделала:
в кружке кипятка развела сухой бульон - дала ему настояться 5-6 минут
лаваш разрезала на ленты и подсушила в разогретой до 200 градусов духовке
залила лапшу из лаваша бульоном и дала постоять минут 5-7
морковь нашинковала тонкой соломкой
индейку порезала брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф
зубчик чеснока, не очищая, раздавила плоской стороной ножа
распустила в горячем масле и обжарила птичку до лёгкого румянца
брынзу размяла вилкой, смешала с морковью, добавила тёртый чеснок
в жаропрочные кокотницы выложила лаваш с бульоном, сверху - поджаренную индейку
накрыла морковно-сырной шапкой и запекала в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут
готовую чуретину са млинцима подавала со свежей зеленью
пошагово можно посмотреть
ТУТ
в общем, эта индейка по-сербски - чистой воды эксклюзив
вот до чего доводят съемки в ресторанах
снимали программу в Балкан-Гриль
и тамошний шеф Саша Радоичич готовил чуретину специально для меня
правда, пользовал он два вида сыра:
горгонзоллу и пармезан
и не добавлял морковь
ну а я решила поступить по-сербски и у меня в ход пошла аутентичная брынза
сделала выводы:
гастрономические путешествия совершать
иной раз можно даже, не покидая границы сурового города
а отыскивать в нём золотые «зёрна» - это совсем на грани катарсиса, поверьте
ну так ведь - ага
@ вкусно жЫть не запретишь!!!