Оригинал взят у
a_zhitenskaya в
ФМ "Сочные проростки"Ну что, все готовы к друЖЖеской ФМ-дегустации,
про которую уже немало было сказано? Тогда мы начинаем! Соберем свою
коллекцию полезных и вкусных рецептов с пророщенными зернами и семенами, запасемся витаминами на зиму. Присоединяйтесь сами и приглашайте друзей, коллективный созидательный процесс объединяет и дарит море позитивных эмоций:) Проверено!
Какие шаги нужно сделать для участия:
1. Каждый участник готовит любое количество любых блюд (салаты, супы, основные блюда, закуски и соусы, десерты и выпечка, напитки) с участием любого из нижеперечисленных ингредиентов:
- Зеленая гречка
- Горох
- Овес голозерный
- Овес в оболочке
- Пшеница отборная
- Рожь озимая
- Семя льна
- Чечевица алтайская
- Ядро подсолнечника
- Ячмень голозерный
- Ячмень в оболочке
Почему выбор пал именно на эти крупы? Потому что они произрастают в нашем климате на широких просторах земли русской! А ведь всегда полезнее употреблять именно такие продукты в пищу, а не привезенные неизвестно откуда:)
Будет здорово, если получится сделать несколько блюд с разными крупами. Хотелось бы, чтоб у нас получилось разнообразное меню)
Имейте в виду: готовим из живых зерен и семян для проращивания, которые либо уже проросли, либо были замочены на продолжительное время (около 8-12 часов) и в них начался процесс благотворных преобразований.
2. Затем размещаем у себя в блоге или где-то еще в соц.сетях (как вам удобнее) свой рецепт и ставим в нем активную ссылку на нашу друЖЖескую ФМ-дегустацию, чтобы ничего не потерялось. Если у вас есть старые проверенные рецепты, которыми хотелось бы поделиться с друзьями, тоже их приносите! За это плюсик вам в карму:)
Ссылки на свои рецепты оставляйте в комментариях к
этому посту. Я буду размещать их в
сводную таблицу для удобства дальнейшего использования.
3. К фотографиям особых требований нет, бОльшую ценность представляет сам рецепт. Главное, чтобы фотография была не меньше 640 пикселей по широкой стороне.
Сроки проведения ФМ: с 14 НОЯБРЯ по 12 ДЕКАБРЯ включительно.
4. После 12 декабря Жюри начинает отбор пяти блюд-финалистов, которые и будет дегустировать! Не виртуально, а по-настоящему:) Я приготовлю 5 выбранных блюд и предложу отведать каждому из членов Жюри. На основе их мнения будет определен победитель. Его имя мы озвучим 19 декабря.
5. Призы: победителю я отправлю полезную кулинарную книгу на выбор. Пересылка в другие города будет осуществляться за мой счет. Остальным 4-м выбранным финалистам будут отправлены приятные призы-сюрпризы, их содержание мы пока не раскрываем и держим в строжайшем секрете:)
Состав Жюри
У нас будет совсем нетрадиционное Жюри НЕ профессионалов, а любителей вкусно и полезно поесть подегустировать:
Я лично на себе испытаю технологию приготовления каждого из 5-ти выбранных блюд и попробую результат.
Мой муж будет оценивать витающие по дому ароматы и вкусовые оттенки приготовленных блюд.
А также принять участие в дегустации согласилась Оля
agro_al. Долго уговаривать не пришлось:)).
"Эксперты советуют завести специальный блокнот, чтобы фиксировать впечатления во время дегустации. Важно внимательно оценить вкус различных продуктов, сосредоточиться на ощущениях, уловить каждую нотку вкуса и аромата. Записывать можно и общие впечатления: внешний вид, а также эмоции, вызванные блюдом на дегустации". Этим мы и займемся!
Другие условия
Быть моим другом в жж хорошо, но необязательно. Только если вам этого действительно хочется:) За рейтингами не гонюсь, количество френдов мне неважно, главное, чтобы в их числе были интересные мне люди. Так что буду рада новым знакомствам и друзьям.
Перепост приветствуется, но тоже необязателен. Люблю, когда есть свобода выбора.
Чтобы разместить у себя в ЖЖ или любом другом блоге только красивый баннер нашего ФМ, нужно скопировать код, приведенный в окошке ниже, и вставить в новую запись в режиме HTML:
http://a-zhitenskaya.livejournal.com/67887.html" target="_blank">
http://img-fotki.yandex.ru/get/15577/58095962.50/0_ef0f6_d1ab7860_XXXL.jpg" width="800" />
Также можно воспользоваться кнопочками в конце этого поста.