...про картофельные репрессии и шаббатнее жаркое !!!

Oct 21, 2014 02:00


…а нынче веселюСя и ликУю

а все потому, что картофельные репрессии закончились

и корнеплод реабилитировали - признали таки гастрономически полезной штукой

сенсация от ученых из Калифорнии мне аж подняла настроение неподеЦки

ибо

картошку я люблю мега как и так же уважаю

но сегодня речь пойдёт не аБ ней

хАчу вам показать шаббатнее блюдо

готовила его еще на конкурс Агро-Альянса
agro_al

но написать руки дошли только сегодня

так что встречайте:

«Чолнт - еврейское жаркое»






я взяла:

1,2 кг телятины
по 1/2 стакана нута, красной фасоли, чечевицы и риса Басмати
2 репы
1/2 тыквы сорта баттернат
4 луковицы шалот
головку чеснока
30 граммов сливочного масла
специи: молотая паприка, черный перец и хаваедж для супа
соль по вкусу
заатар (он же свежий иссоп) для подачи

что я со всем этим сделала:

хоть сейчас уже и не конкурс, но дам ссылку на «Мир Круп»

там все пошагово, с картинками - доступно и просто

а мне уж, шТоп два раза, как говорится, не вставать

метод ТУТ

а от себя скаЖЖу:

хамин, он же чолнт - невероятно по вкусу симпатичен

в таком виде я его готовила впервые

и от собственной дочери сорвала в кои-то веки даже комплиман




ну и еще буду хвастаЦо:

в этом хамине мне практически удалось добиться аутентичности

ведь у меня есть чудо-приправа - хаваедж для супа

прекрасная и ироничная френдесса Полина
polemika меня еще когда порадЫвала

ей тода раба !!!

а я прям как будто заправдашная правнучка Петра Моисеевича

пользую этот микс ну по ложечке - ароматное удовольствие растянуть

кстати, всё та же картошка, особенно отварная с хаваеджем

… ммм!!! не передать

а так-то да

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

тыква, царевна на бобах, нут, они сражались за родину, заатар, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up