...про моду в тарелках и инжир на ризотто !!!

Sep 28, 2014 14:20


…ну и нынче ЧТД

что и требовалось доказать - иными словами

обнять и плакать - это называется

врачи Швейцарии срочно спасают детей своей страны от веганства

мол, малышня вся сплошь да рядом - дистрофики

у родителей в тарелках «мода», а у детей - жуткий авитаминоз

так это они того…нашего Распутина не слышали

а у того было «всё полезно, что в рот полезло» (с)

и отчасти я с серым кардиналом царя очень согласна

и спешу к Люсе
t_brenon на ФМ про инжир

правда, не торт покажу

и даже не пироЖЖное

в сладкую копилочку несу

«Ризотто с пршутом и инжиром»






я взяла:

½ стакана риса Carnaroli
80 граммов говяжьего пршута
8 свежих инжирин
1 апельсин
150 граммов сыра Grana Padano
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
8-10 нитей иранского шафрана
небольшой кусочек сливочного масла
мяту и кедровые орешки для подачи

для бульона гарни:

1 веточку лавровых листьев
небольшую связку свежей петрушки и тимьяна
четверть морковки
1 небольшой желтый перчик
по 1 ст.л. розового и черного перца горошком
цедру апельсина

что я со всем этим сделала:

стебель порея промыла от песка
соединила в один пучок петрушку, веточку лавра, тимьян и лук
для пикантности в этот раз я добавила в бульон цедру апельсина и розовый перец

болгарский перец помыла, но не очищала
четверть моркови разрезала пополам, залила чистой холодной водой, добавила горошины розового, черного перца и букет гарни

варила бульон на тихом огне минут 40, в конце варки посолила морской солью
накрыла крышкой, дала настояться минут 20, затем бульон процедила

из апельсина выдавила сок
инжир надрезала крест-накрест, залила соком, припорошила коричневым сахаром и щепоткой соли карамелизировала инжир в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

порей нашинковала полукольцами, чеснок порубила, пршут порезала соломкой
обжарила мясо с овощами на сливочном масле
всыпала к пассеровке немытый Carnaroli, хорошо его промаслила
влила пару половников овощного бульона и добавила шафран
по мере выпаривания бульона подливала его вновь и вновь, пока рис не дошел до состояния al dente подмешала к ризотто тертый Grana Padano
готовое ризотто разложила по тарелкам
на каждую порцию сверху выложила карамелизированный инжир
посыпала кедровым орехом и подавала с листиками свежей мяты

пошагово всё можно увидеть красочно и разборчиво на сайте MosFoodNews.ru




ну, кто бы б от такой «каши» мог быть дистрофиком?!

да никто

так что родители всех стран!

кормите ваших детей нормальной едой

в жЫзни все и без веганства действует одна фигня:

в детстве мы любим сосисы, какао и макароны

а взрослея, предпочтения отдаём виски, стейкам и сигарам

ну я вот забугорный самогон и сигары заменила ризотто с инжиром

ибо нефиг

дистрофиком быть не хочу

но

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

инжир, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, я - мамашка, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up