Оригинал взят у
vsetajnoejavnoe в
Блиц-раунд: "Десертные салаты"Раунд с сытными салатами удался, теперь можно перейти к десерту - предлагаем показать фотографии ваших фруктово-ягодных салатиков.
Условия участия в блиц-раунде те же:
1. Несём фотографии (любой давности) в комментарии к этому посту, если есть ссылка на пост с рецептом, то и её.
2. На фотографиях - салаты с фруктами и/или ягодами, допустимы какие-то сладкие овощи, но при условии, что салат в итоге будет десертным блюдом.
3. Фотографии принимаются по 18 августа включительно.
Я для этого блиц-раунда приготовила
салат из дыни и ежевики с мятно-лимонной заправкой. Ингредиенты:
дыня, ежевика, свежая мята, половина лимона, 1 ч.л. засахаренного мёда (с жидким будет сложнее истолочь мяту, можно использовать сахар).
Приготовление:
1) промыть горсть листиков мяты, обсушить их, взвесить, добавить мёд, снять цедру с половины лимона, выжать сок с четвертинки лимона, всё исполочь в ступке;
2) нарезать дыню, выложить на тарелку поочерёдно с ежевикой, заправить мятно-лимонным соусом.
Есть сразу, заправки получилось на две-три такие порции салата.
Ну что, есть что показать? :)