Я являюсь фанатом этой ягоды. Кажется, что могла бы есть ее на завтрак, обед и ужин, но конечно, это будет совсем не сбалансированное питание :)
Что-то я давно с Вами не флешмобила. А давайте ка тряхнем стариной и проведем флешмоб по приготовлению всевозможных рецептов с клубникой. У кого-то сезон уже заканчивается, а у кого-то только начинается, так что срок установим до конца июня.
количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост; а сюда ссылку на свой пост с рецептом
приветствуются новые рецепты, но можно присылать и ранее опубликованные (только не ранее 30.06.2013 - дата окончания предыдущего клубничного флешмоба);
по итогам ФМ будет создан пост со ссылками на все посты всех участников.
Вкусных Вам эксперементов! Жду Вас у себя!
Ну и для старта, рецепт салата под катом
Ингредиенты на 2 порции: 1 горсть рукколы 10 листиков базилика 2 помидора 10 ягод клубники соль, перец 1 ст.л. оливкового масла EV 1 ч.л. крем-бальзамик белый (можно заменить бальзамическим уксусом)
Способ приготовления: Рукколу, базилик, клубнику и помидоры вымыть. Рукколу порвать руками и выложить горкой на тарелку. Нарезать на дольки помидоры и клубнику и равномерно распределить поверх рукколы. Листья базилика мелко нарезать и присыпать сверху. Посолить, поперчить и сдобрить маслом, а затем кремом-бальзамик. Дать салату 5 минут на объединение ароматов и подавать.