...про весомые аргументы и паэлью с уткой !!!

May 29, 2014 21:59


…а нынче Отечество Агро-Альянс
agro_al в опасности

какой-то неубедительный и пошлый черный пЕар прозвучал

причем прозвучал настолько глупо, что аж даже смешно

а я как Лев Толстой «не могу молчать»

и потому в дело светлой пропаганды решила вставить свои пять шекелей

на конкурс «Плов моей души»

несу

«Паэлью с уткой и перцем халапеньо»






я взяла:

1 утиную грудку
4 куриных голени
150 граммов смеси бурого и дикого риса от Агро-Альянс
1/2 стакана белой фасоли от Агро-Альянс
3 ст.л томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
по щепотке морской соли и черного молотого перца

для овощного бульона:

пару стеблей сельдерея с листиками
1 небольшую морковь
1 небольшую зеленую часть лука-порея
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
10-12 нитей шафрана
щепотку соли

для подачи:

2 лайма
2 перца халапеньо

что я со всем этим сделала:

фасоль замочила на ночь, затем сменила воду и отварила до готовности

сварила пряный овощной бульон - пошагово можно посмотреть ТУТ

сначала обжарила утиную кожу, затем филе и куриные голени
когда птица сильно зарумянилась, добавила томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем
влила в сковороду половину овощного бульона с шафраном
положила веточку розмарина - дала бульону закипеть
через три минуты розмарин удалила
в бульон крест-накрест всыпала рисовый микс
добавила зубчик чеснока и готовила паэлью до состояния риса al dente
затем выровняла паэлью на соль и приправила черным перцем
добавила к рису белую фасоль

для подачи:

перцы халапеньо разрезала пополам, удалила мембраны и семечки
лаймы порезала дольками




не скрою и скажу честно:

я вдохновилась рецептом повара из Валенсии

правда, Хорхе де Анхель Молинер готовит паэлью с кроликом

но за ним я поехать не успевала

а потому в моей сковороде появилась курица

кстати, сам сеньор Молинер очень даже допускает её наличие

а вот бомба... в наших суровых краях мне не встречался ни разу

но бурый и дикий рис тоже мило и гармонично вписался в мой натюрморт

и вёл этот микс себя на высшем уровне

не разварился, не склеился, а по максимуму впитал в себя пряный бульон

так шеф Молинер именно про эти рисовые качества и говорит

ну и про пЕар

лучший он, когда есть весомые аргументы

например, такие как паэлья с уткой и перцем халапеньо

и пусть злопыхатели фотошопят свои пасквили

а мы не будем тратить время на подобную хрень и ерунду

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

livejournal, рис, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, Агро-Альянс, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up