…а нынче Отечество Агро-Альянс
agro_al в опасности
какой-то неубедительный и пошлый черный пЕар прозвучал
причем прозвучал настолько глупо, что аж даже смешно
а я как Лев Толстой «не могу молчать»
и потому в дело светлой пропаганды решила вставить свои пять шекелей
на конкурс «Плов моей души» несу
«Паэлью с уткой и перцем халапеньо»
я взяла:
1 утиную грудку
4 куриных голени
150 граммов
смеси бурого и дикого риса от Агро-Альянс 1/2 стакана
белой фасоли от Агро-Альянс 3 ст.л томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
по щепотке морской соли и черного молотого перца
для овощного бульона:
пару стеблей сельдерея с листиками
1 небольшую морковь
1 небольшую зеленую часть лука-порея
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
10-12 нитей шафрана
щепотку соли
для подачи:
2 лайма
2 перца халапеньо
что я со всем этим сделала:
фасоль замочила на ночь, затем сменила воду и отварила до готовности
сварила пряный овощной бульон - пошагово можно посмотреть
ТУТ сначала обжарила утиную кожу, затем филе и куриные голени
когда птица сильно зарумянилась, добавила томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем
влила в сковороду половину овощного бульона с шафраном
положила веточку розмарина - дала бульону закипеть
через три минуты розмарин удалила
в бульон крест-накрест всыпала рисовый микс
добавила зубчик чеснока и готовила паэлью до состояния риса al dente
затем выровняла паэлью на соль и приправила черным перцем
добавила к рису белую фасоль
для подачи:
перцы халапеньо разрезала пополам, удалила мембраны и семечки
лаймы порезала дольками
не скрою и скажу честно:
я вдохновилась рецептом повара из Валенсии правда, Хорхе де Анхель Молинер готовит паэлью с кроликом
но за ним я поехать не успевала
а потому в моей сковороде появилась курица
кстати, сам сеньор Молинер очень даже допускает её наличие
а вот бомба... в наших суровых краях мне не встречался ни разу
но бурый и дикий рис тоже мило и гармонично вписался в мой натюрморт
и вёл этот микс себя на высшем уровне
не разварился, не склеился, а по максимуму впитал в себя пряный бульон
так шеф Молинер именно про эти рисовые качества и говорит
ну и про пЕар
лучший он, когда есть весомые аргументы
например, такие как паэлья с уткой и перцем халапеньо
и пусть злопыхатели фотошопят свои пасквили
а мы не будем тратить время на подобную хрень и ерунду
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!