…а в наши края пришла суровая жара
что-то вот так резко - бац, и +30
«на дворе спекота неможливая, асфальт порепался, а мухи хекают» (с)
а в соседнем Екб бабочек выращивать стали
первой появилась гигантская павлиноглазка а еще родились трубкозубы-двойняшки
блин, хоть садись и езжай:
шТобэ всё это дело увидеть своими вот этими глазами
но пока некогда
и так задержала все свои яйца
для ФМ у Зоряны
zoryanchik вот исправляюсь
и буду показывать все задержанные яйца
первой покажу закуску
подсмотрела в её книге «Джейми дома», но малость изменила рецепт
«Спаржа в стиле «Цезарь»
я взяла:
пучок молодой спаржи
6 яиц
4 ломтя Мortadella
3 ст.л. вустерского соуса
соль и черный перец по вкусу
что я со всем этим сделала:
колбасу Мortadella разрезала пополам
у спаржи отсекла грубые концы, сбрызнула вустерским соусом
обмотала спаржу в Мortadella и запекла в духовке при 200 гр до румяной корочки
яйца отварила в мешочек
верхушку очистила
оставшийся вустерский соус смешала с яйцом
подавала как дип к спарже
еще один яичный рецепт не могу не показать
«Баница с молодой крапивой»
я взяла:
7 листов теста филло
450 граммов сербской брынзы
5 яиц
добрый пучок молодой крапивы
100 граммов сливочного масла
3 ст.л сахарной пудры
фисташковую крошку для посыпки
что я со всем этим сделала:
крапиву перебрала, помыла, мелко порезала
брынзу размяла вилкой, вбила яйца
добавила в сыр сахарную пудру и крапиву - всё перемешала
форму смазала маслом, остальное растопила
как укладывала баницу - пошагово можно посмотреть
ТУТ запекала пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут
тут я еще подумала:
а что будет, если желтки соединить с бобами Тонка?!
правильно,
«Curd с дивным ароматом Tonka и гранатом»
я взяла:
3 желтка
1 красный апельсин
100 мл сливок 33%
1 боб Tonka
5 ст.л сахарной пудры
½ ч.л агар-агара
несколько печенюшек
гранат и цветки лаванды для декора
что я со всем этим сделала:
с апельсина сняла цедру и выдавила сок
желтки смешала с сахарной пудрой, добавила сок и цедру апельсина - взбила
сливки нагрела с бобом Tonka, довела почти до кипения, накрыла крышкой и дала настояться
боб удалила и тонкой струйкой ввела желтково-апельсиновую массу
нагрела при постоянно помешивании
агар-агар развела в кипятке - добавила в сливки
печенье раскрошила
в порционные формочки уложила слоями крошки печенья и крем
посыпала сверху зёрнами граната и цветками лаванды
убрала в холодильник до застывания
в общем, сплошные яйца в одной корзине
и случился у нас нынче пирДуха
и это несмотря на жару и отсутствие аппетита при таких температурах
поскольку много всего «диковинного» я тут наворотила
отправлю-ка я порцию этого монообеда еще и в Академгородок к Оле
lada_matushka у неё ФМ «Экзотический» а я люблю всё-таки всё такое эдакое
но недавно поймала себя на мысли:
приготовить экзотику из чего-то банального - вот это высший пилотаж
к нему-то и стремлюсь
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!