...про сплошные яйца в одной корзине !!!

May 13, 2014 22:31


…а в наши края пришла суровая жара

что-то вот так резко - бац, и +30

«на дворе спекота неможливая, асфальт порепался, а мухи хекают» (с)

а в соседнем Екб бабочек выращивать стали

первой появилась гигантская павлиноглазка

а еще родились трубкозубы-двойняшки

блин, хоть садись и езжай:

шТобэ всё это дело увидеть своими вот этими глазами

но пока некогда

и так задержала все свои яйца для ФМ у Зоряныzoryanchik

вот исправляюсь

и буду показывать все задержанные яйца






первой покажу закуску

подсмотрела в её книге «Джейми дома», но малость изменила рецепт

«Спаржа в стиле «Цезарь»

я взяла:

пучок молодой спаржи
6 яиц
4 ломтя Мortadella
3 ст.л. вустерского соуса
соль и черный перец по вкусу

что я со всем этим сделала:

колбасу Мortadella разрезала пополам
у спаржи отсекла грубые концы, сбрызнула вустерским соусом
обмотала спаржу в Мortadella и запекла в духовке при 200 гр до румяной корочки

яйца отварила в мешочек
верхушку очистила
оставшийся вустерский соус смешала с яйцом
подавала как дип к спарже




еще один яичный рецепт не могу не показать

«Баница с молодой крапивой»

я взяла:

7 листов теста филло
450 граммов сербской брынзы
5 яиц
добрый пучок молодой крапивы
100 граммов сливочного масла
3 ст.л сахарной пудры
фисташковую крошку для посыпки

что я со всем этим сделала:

крапиву перебрала, помыла, мелко порезала
брынзу размяла вилкой, вбила яйца
добавила в сыр сахарную пудру и крапиву - всё перемешала
форму смазала маслом, остальное растопила

как укладывала баницу - пошагово можно посмотреть ТУТ

запекала пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут




тут я еще подумала:

а что будет, если желтки соединить с бобами Тонка?!

правильно,

«Curd с дивным ароматом Tonka и гранатом»

я взяла:

3 желтка
1 красный апельсин
100 мл сливок 33%
1 боб Tonka
5 ст.л сахарной пудры
½ ч.л агар-агара
несколько печенюшек
гранат и цветки лаванды для декора

что я со всем этим сделала:

с апельсина сняла цедру и выдавила сок
желтки смешала с сахарной пудрой, добавила сок и цедру апельсина - взбила
сливки нагрела с бобом Tonka, довела почти до кипения, накрыла крышкой и дала настояться
боб удалила и тонкой струйкой ввела желтково-апельсиновую массу
нагрела при постоянно помешивании
агар-агар развела в кипятке - добавила в сливки
печенье раскрошила
в порционные формочки уложила слоями крошки печенья и крем
посыпала сверху зёрнами граната и цветками лаванды
убрала в холодильник до застывания




в общем, сплошные яйца в одной корзине

и случился у нас нынче пирДуха

и это несмотря на жару и отсутствие аппетита при таких температурах

поскольку много всего «диковинного» я тут наворотила

отправлю-ка я порцию этого монообеда еще и в Академгородок к Олеlada_matushka

у неё ФМ «Экзотический»

а я люблю всё-таки всё такое эдакое

но недавно поймала себя на мысли:

приготовить экзотику из чего-то банального - вот это высший пилотаж

к нему-то и стремлюсь

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, яйцо, моя неполитическая кухня, гурманю, бобы Тонка, они сражались за родину

Previous post Next post
Up