…а нынче у меня дебют
впервые провела ку-Лена-рный мастер-класс
нет, ну не то, чтобы прям совсем первый раз
были в истории моей жЫзни подобные странички:
круглые столы, большие семинары и даже лет пять прямых эфиров на радиВе и ТВ
но вот шТобэ дети - такого точно еще не было
в ресторане «Купеческий Двор» мы плели косички из творожного теста
группа была не большая, зато интерес аГромный и неподдельный
девочки с азартом считали граммы творога, масла, муки
на муке у весов села батарейка
пришлось раскрывать секреты подсчета столовой ложкой
было забавно
вообще-то поводом для встречи была коса - девичья краса
поболтали мы и об этом
но сладкие косички - круче ведь
их можно сдобрить фисташковой крошкой, лимонной цедрой и маковой начинкой
кстати пришлись и
марципановые сердечки от
Домашнего Хлеба
home_bread получила я их на тестирование
и теперь могу честно признаться:
детЯм серЦа пришлись по вкусу
Ника - девочка, которая вызвала у меня искреннее умиление
когда попросила записать рецепт
она учится в 1 классе,
и многие слова для неё звучали в первый раз
но мы вместе печатными буквами старательно оформили всё, как полагается
и без ошибок написали «разрыхлитель» и «однородная масса»
ну должна сказать:
я осталась мега как довольна
даже не ожидала такого жЫвого детского интереса к стряпне
а косички получились душистые и сочные
хозяйка ресторана Лариса отдаёт предпочтение фермерским продуктам
творог из деревни был первоклассный
и без капли ванили наши косички благоухали тёплым сладким ароматом
три часа пролетели незаметно
в душевном чаепитии уже болтали обо всём - не только о тесте и косичках
одна девочка Аня даже заставила выложЫть на стол билет Союза журналистов
не могла поверить, что я - не шеф-повар и не ку-Лена-р/кондитер
показала
смеялись
ведь
@ твороЖЖно-друЖЖно жЫть не запретишь !!!