...про миндальные впечатления !!!

Dec 22, 2013 18:06


…а в это воскресенье смех да и только

читала ленту ИТАР-ТАСС

улыбалась громко на всю квартиру и до слёз

Королева Англии уличила свою охрану в воровстве орехов

секьюрити Букингема тырили миндаль для Елизаветы

а та - не дура, а монаршая особа

разделала полицейских  под орех

взяла и поставила на чашках метки - чтобы не повадно было

жадина-говядина !!!

а у меня almond пока не стырили пошёл в обед

и подарил массу миндальных впечатлений






для орехового марафона у Зоряны
zoryanchik

я приготовила сегодня чЮдные штучки

«Перепёлки в миндальных лепестках с виноградом и эстрагоном»

я взяла:

4 перепёлки
большую гроздь винограда
пучок эстрагона
1 зубч. чеснока
½ пакетика миндальных слайсов
250 мл. яблочно-виноградного сока
3 ст.л. винного уксуса на эстрагоне
20 гр. сливочного масла
морскую соль
крупносмолотый черный перец

что я со всем этим сделала:

перепёлок помыла, обсушила, натёрла слегка солью
начинила виноградом и ветками тархуна
обжарила птичек на максимальной температуре в сливочном масле
переложила в блюдо для запекания
полила соком и винным уксусом
припудрила перцем и посыпала щедро миндальными лепестками
в сок положила еще несколько веток эстрагона, виноград и нечищеный зубчик чеснока
добавила в жидкость щепотку соли
запекала при 200 гр. 30 минут, поливая время от времени перепёлок соусом




а ещё у меня есть теперь миндальная мука

но макарон я по-прежнему боюсь

а вот с кексом поэкспериментировать непрочь

«Миндальные саварены с вяленым мандарином»

я взяла:

80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 8 ст.л. сп-муки
5 ст.л. миндальной муки
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
по щепотке соли и соды
горсть вяленых мандарин
боб Тонка
3 ст.л. капель белого шоколада
миндальные лепестки и марципановые звёзды для декора

что я со всем этим сделала:

вяленые мандарины порезала мелким кубиком
яйцо взбила с сахаром в крем-пену
смешала оба вида муки и соль
растёрла в крошку со сливочным маслом
добавила сюда немного тёртого Тонка и кубики мандарина
влила взбитое с сахаром яйцо
соду загасила в лимонном соке
аккуратно всё перемешала
разложила массу по силиконовым формочкам «мини-саварены»
выпекала при 150 гр. 45 минут

капли белого шоколада растопила
полила саварены и посыпала миндальными лепестками и звёздами




эти рецепты в голове у меня «сидели» уже давно примерно с год

я увидела у Наташи igra_so_vkusom этих птичек

но только щАс встретила их на прилавках сурового Че

разумеется, быстро купила и быстро приготовила

правда, слегка вольностей опять допустила:

белое вино заменила на сок и винный уксус

ну и присыпала перепёлок миндалём

а вместе с этими птиСами купила-таки миндальную муку

ну и слепила savarin

тем более Оля agro_al уже давно хотела увидеть,

как в обиходе моей неПолитической кухни прижился подарок от «Агро-Альянса»

Оля! прижился вот так вот вкусно

ведь

@ миндально жЫть не запретишь !!!

ореховый марафон, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, Агро-Альянс, гурманю, бобы Тонка, они сражались за родину

Previous post Next post
Up