…а нынче Киев опять майданит
и снова там а-ля Оранжевая Революция
народ толкает Украину в ЕвроСоюз
а в Москве тихо протестует Охотный Ряд
наши депутаты недовольны кухнями
«АиФ» пишет про затраты на мебель в служебных квартирах по «мильЁнчику» (с) на каждую, и всё из наших карманов
сделала выводы:
обеспокоенность парламента можно понять
строгать лапшу на уши народу депутатам охота в роскошных апартаментах
и ведь те, кто слаще морковки ничего не ел, отдаст свои налоги в казну
а там деньжат себе на праздность оттяпает народный избранник
ну и мы не лаптем щи хлебаем -
из моркови чЮдеса выТворяем
«Паста «Осенние листья» с запечённой морковью и нутом»
200 граммов пасты ручной работы
10-12 шт. моркови бэйби
½ консервированного нута
4 слайса с/к грудинки
1 зубчик чеснока
3 луковицы шалот
200 мл. сливок
по щепотке копченой паприки и черного свежемолотого перца
соль по вкусу
немного масла виноградной косточки
зелень для подачи
что я со всем этим сделала:
пасту отварила в большом количестве воды
откинула на дуршлаг
морковь помыла
лук, не очищая, разрезала пополам
чеснок раздавила плоской стороной ножа
грудинку порезала полосками
жаропрочную форму смазала маслом
уложила морковь, лук, чеснок
добавила сюда нут, грудинку
посолила
приправила черным перцем и копченой паприкой
залила сливками и поставила запекать при 180 гр. ~30 минут
перемешала сливочную морковь с нутом и пасту
декорировала зелёным луком
«Морковный конфитюр с маракуйей»
2 больших моркови
4 маракуйи
½ ст. яблочного сока
70 гр. коричневого сахара
½ ч.л. агар-агара
для бутерброда:
хлеб
2 ч.л. творожного сыра
несколько пластиков сыра χαλούμι
свежий бергамот
что я со всем этим сделала:
морковь натёрла на средней тёрке
из маракуий выбрала мякоть с косточками
залила всё яблочным соком
добавила сахар
довела до кипения
уменьшила температуру и варила, постоянно помешивая ~ 35-40 минут
в отдельной ёмкости растворила кипятком агар-агар
добавила в конфитюр
проварила еще минут 5
разлила по стерильным баночкам
сделала бутерброд:
из χαλούμι навырезала звёзд
обжарила их на сухой сковороде
хлеб намазала творожным сыром, сверху - конфитюром
декорировала звёздами и свежим бергамотом
в итоге получился очень симпатичный конфитюр
у Наташи
tascha_cook я как-то увидела
ароматный джем и решила эту идею с морковкой немноЖЖечко апгрейдить
заморская маракуйа очень гармонично вписалась в банальную морковь
а мою пасту «Осенние листья» неимоверно симпатично украсила копченая паприка
она ко мне пришла из Norderstedt от Лены
margeriten26 и весь этот распрекрасный цимес я отправляю Зоряне
zoryanchik у меня это финиш корнеплодного марафона были еще задумки с бататом, но, зараза, не успеваю
но обещаю показать позже
ну а гады-депутаты лапшу перестанут строгать
если народ научиться правЕльной политической диете
кому-то роскошь - вызов бедности, а кому-то таблетка от жадности
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь даже с морковкой !!!