...про атмосферу тепла и уюта в жЫвоте !!!

Oct 30, 2013 00:54


…суровый Челябинск готовится к тыквенному шабашу

правда, в добром русском варианте

ресторан «Купеческий двор» и я приглашаем всех желающих на тыквенный мастер-класс

вся информация ТУТ

ну а у меня хвасты:

получила награду за «Кулинарное вдохновение»

и теперь «Джейми» у меня дома

сразу полистала, порадовалась и решилась повторить его идею

и как раз созрел очередной монообед для ФМ у Зоряны
zoryanchik

ну и на всеобщий тыквенный сбор у oliver_oliv_e  тоже отнесу

«Тыквенный суп с сырными гренками»

и

«Сrumble на кукурузной муке с тыквой и каштанами»





я взяла:

1 тыкву сорта баттернат, её очистила и располовинила
каждую половинку порезала кубиками

для тыквенного супа по мотивам Джейми:

½ кубиков баттерната
небольшой пучок шалфея
1 красная луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
2 стебля сельдерея
½ красного перца чили
веточку розмарина (листья)
1 литр куриного бульона
1 ржаной багет
небольшой кусочек пармезана
оливковое масло EV
морская соль
свежесмолотый черный перец
щепотку копчёной острой паприки

для Сrumble с тыквой и каштанами:

½ кубиков баттерната
200 граммов каштанов в вакуумной упаковке
300 граммов куриных сердечек
2 ломтя грудинки
1 луковица
2 зубка чеснока
50 граммов холодного сливочного масла
6 ст.л. кукурузной муки
соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

что я со всем этим сделала:

листья шалфея обжарила на оливковом масле ЕV 30 секунд
быстро вынула шалфей шумовкой и выложила на бумажное полотенце
в ароматном от шалфея масле обжарила лук, морковь, сельдерей и чеснок
приправила всё розмарином и чили
добавила тыкву - протушила минут 7
долила бульон
посолила, добавила черный перец и проварила до мягкости тыквы
пюрировала тыквенно-овощную массу
выровняла на соль

приготовила крутоны:

хлеб обжарила на масле
когда перевернула ломтик, посыпала каждый тёртым пармезаном

разлила суп по тарелкам, выложила сверху крутоны и листья шалфея



для Сrumble с тыквой и каштанами на кукурузной муке:

каштаны из вакуумной упаковки достала, обдала кипятком, порезала пополам
сердечки выложила на горячую сковороду, обжарила, пока они не пустили сок
добавила к ним лук, чеснок, каштаны и тыкву
посолила, поперчила, обжаривала до лёгкого румянца

приготовила крошку:

куски сильно холодного сливочного масла растёрла в крошку с кукурузной мукой
выложила в жаропрочные формочки тыкву с каштанами и сердечками
присыпала сверху масляно-кукурузной крошкой
запекала при 200 гр. 20-25 минут



скажу честно: мне понравилось всё !!!

у супа от Джейми очень гармоничный баланс тыквы, овощей и пряностей

и играть они начинают именно с перчиком чили - то, что умеет согреть в осеннюю непогоду

а Сrumble я специально ограничила только чёрным перчиком

тыква, грудинка и каштаны сами по себе - очень душистые вещи

а вместе создают атмосферу тепла и уюта даже в жЫвоте

ну а нам-то чего и нужно?!

ведь

@ сыто жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, тыква, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up