…про «Праздник урожая» и фасоль в pancetta !!!

Sep 18, 2013 19:46


... а нынче тревожные новости из ПариЖу

«Ведомости» пишут:

во Франции по капле не могут выдавить Бордо

виноградники дали урожай как слёзы

и французы печалятся, что будут пить

у нас - другая фигня и больная тема:

что будем есть?!

на помощь пришел Read more... )

жизнь течёт-идет, оппозиция, моя неполитическая кухня, царевна на бобах, Агро-Альянс, гурманю, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 164

larik_malasha September 18 2013, 14:03:27 UTC
про Бордо и французов подтверждаю на все 100 :( на днях собираюсь про это писать :(

Reply

mozg72 September 18 2013, 14:40:44 UTC
...наверное, вино 2013 года когда-нибудь будет стоить баснословных денег:)

Reply

larik_malasha September 18 2013, 14:46:40 UTC
если оно будет хорошего качества, то возможно. Но при нынешних погодных условиях я в этом очень сомневаюсь :)

Reply

mozg72 September 18 2013, 14:48:42 UTC
...виноград не очень, да?! не напитался солнцем?:)

Reply


agro_al September 18 2013, 14:13:21 UTC
Твой ГУрМанизм выше всяких похвал, щас как тут-тут-и тут наемся!!!
И буду дальше думать, что буду есть дальше?!

Reply

mozg72 September 18 2013, 14:41:52 UTC
...а чО думать, Оля!?
дальше к урожаю есть рис Рубин, пшенно-рисовые хлопья и перловка! мега-крупка для того, чтобы гУрманизм был вечным:)

Reply

agro_al September 18 2013, 14:48:28 UTC
Я могу готовить только по выходным, а ты меня сейчас соблазняешь))). У меня мечты расходятся с возможностями, все время думаю что же приготовить?)

Reply

mozg72 September 18 2013, 14:51:14 UTC
...да у меня щАс тоже что-то текстов навалило:)
да плюс мама! приходится между струйками успевать:)
варила сегодня до трёх ночи гороховый суп:) про папу-то тоже надо побеспокоиться:)

а что готовить?! обычно к ощущениям прислушиваюсь:) ну и содержимое холодильника учитываю:)

Reply


Спасибо! jogikbumi September 18 2013, 14:33:46 UTC
Лена, ты злодейка и подстрекательница! Хорошо, что я сытая.
Благодаря тебе в выходные буду помидоры вялить, благодаря тебе у меня снова проснулась жаЖЖда творить на кухне. только нет у нас в магазинах таких не понятных продуктов, которыми ты обзываешься!((
буду заменять!)) А значит- творить вкусное и прекрасное!*нежно обнимает*

Reply

Re: Спасибо! mozg72 September 18 2013, 14:43:33 UTC
...а какими я тут обозвалась продуктами?!:)
панчетта - это грудинка без кости:) а орех пекан - родич грецкого:)

а вот в субботу ты мне точно спасибо скажешь:) включишь печечку и будешь греться - рядом с помидорками:):):)

Reply

Re: Спасибо! jogikbumi September 18 2013, 14:59:33 UTC
вот -вот, там бы и сказала- Хрудь, мяконькая!))
греться!?) у меня, как то всегда тепло. Для меня. Вот то что ароматы витать будут- это да. я прям в предвкушении. ВСЯ!)
а теперь вопрос на засыпку! ты сама когда-нибудь готовила мясо типа грудинки, корейки. Может из говядины что-нибудь!? Хожу и в голове хотелка.

Reply

Re: Спасибо! mozg72 September 18 2013, 15:02:23 UTC
...из грудинки готовила:)
мариновала так: специи+маЯнез:) потом запекала - только фольгой обернуть и не больше 200 гр., чтобы мясо томилось и было мягким потом:)
вкусно и горячим, и холодным:)
если большой кусок грудинки - надо её ножом натыкать, чтобы маринад туда попал:)

Reply


mari_kondrateva September 18 2013, 14:36:03 UTC
Ох, ну как же всегда красивенько! ))

Reply

mozg72 September 18 2013, 14:44:30 UTC
...ох, спасибо огромнейшее:) не устаю говорить "мерси" в тыЩах благодарностей:)

Reply


zykerka_zuki September 18 2013, 15:18:31 UTC
какой буйный взрыв красок!!!!!!

Reply

mozg72 September 18 2013, 15:46:53 UTC
...я всё по-прежнему над летом колдую:) в середине сентября:)

Reply

zykerka_zuki September 18 2013, 17:51:09 UTC
ну и молодец а то как подумаю про холода....

Reply

mozg72 September 18 2013, 17:52:48 UTC
...у нас уже:)
+5, и батареи холодные!

Reply


Leave a comment

Up