… сегодня мой родной и суровый город отмечает ДР
Челябинску - 277
а в Румынии празднуют День урожая и собирают виноград
ну а у меня всё прояснилось с призом
главный редактор «Гастронома» сообщила:
сам «Атлант» доставит мне подарок
ну и главная самая новость - маме моей сделали операцию
и она уже чувствует себя хорошо
вот у меня отлегло
и можно подойти к плите поближе
и воплотить «идеи из жестянки» (с)
сегодня у меня
«Паста с фенхелем и сардинами»
я взяла:
2 клубка макаронных изделий Barbine nidi
1 баночку марокканских сардин в масле
1 небольшой клубень фенхеля
по горсти белого изюма и кедровых орешков
3 веточки базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
что я с этим сделала:
пасту отварила до состояния al dente
изюм залила кипятком и дала набухнуть
у сардин удалила кости, половину рыбы размяла вилкой
базилик мелко порубила
фенхель помыла, обсушила, мелко нарезала
в сотейнике нагрела оливковое масло, добавила сюда фенхель, поперчила
лист алюминиевой фольги смазала сливочным маслом, накрыла сотейник
тушила фенхель 10 минут
изюм отжала, добавила к фенхелю положила орехи, размятые сардины
опять накрыла фольгой и готовила еще 10 минут
отваренные спагетти добавила к фенхелю с рыбой и зеленью
быстро перемешала, поперчила
пасту уложила на тарелку, сверху - целые рыбины
посыпала листиками базилика
эти макароны один в один я сделала по журналу
«Saveurs» порадовал рецептом простым и крайне необычным
оказалось, сардины могут прекрасно дружЫть с изюмом и орехами
а сливочное масло на фольге только подчеркнуло пряный вкус фенхеля
словом, «Обыкновенное чудо»
и как раз для
ФМ у Оксаны
flamebelle а еще отправляю эти Barbine nidi в Питер Лене
eastflower на
ФМ «Журналы в печку»
правда, сам «Saveurs» выбрасывать не спешу
в этом номере есть еще много чего милого моему глазу и жЫвоту
ведь
@ жЫть - хАрАшО, а вкусно жЫть - еще лучше !!!