...про мороженое с хреном и ягодную высоту !!!

Jul 28, 2013 19:17


…а нынче думать заставил «Русский Репортёр»

прочла последний номер от корки до корки

издание держит руку на пульсе, что называеЦо

а главное с завидной регулярностью пополняет «Среду обитания»

рубрику про культуру еды и потребления

позабавил материал про «Чайную Высоту» и мороженое с хреном

если кому-то интересно, то прочитать можно тут

сделала выводы:

fusion на кухне - заметка в прессе

журналисты полюбили нестандартный подход к еде

и кроме просшествий и криминала теперь пишут милые заметки про жЫзнь

ну а мне мою буржуйку качегарить долго не надо

только свисТни, и я ГТО !!!

хАчу показать вам быстрый экспромт

«Салат из молодой свёклы с черешней, малиной и базиликом»



я взяла:

1 небольшую свёколку
горсть красно-желтой черешни
горсть малины
небольшой пучок базилика
1 ст.л. липового мёда
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. маскарпоне

что я со всем этим сделала:

свёклу очистила, нашинковала тонкой соломкой
черешню располовинила, удалила косточки
базилик мелко порезала
смешала черешню и свёклу
аккуратно добавила малину, чтобы не помялась

заправка:

смешала маскарпоне, мёд и сок лайма
хорошенько взбила
полила салат
украсила базиликом



вот наросла уже на грядках молодая свёкла

сочная, аж брызжет и сладкая очень

из большой наварила борща летнего, такого густого

а маленькую пустила в салат

да и малины в этом году много - можно делать всяческие вкусности

салат отправляю сразу двум Татьянам:

по соседству через квартал на ягодный ФМ для Тани marahovska_ya

и лето на тарелке в Беларусь для Тани
tata_cher

у кого-то чайная, а у меня своя высота - ягодно-салатная на 16 этаже

и вот скажу вам откровенно:

похрустеть молоденькой свёколкой да в компании с малинкой и черешней - это ах!!!

ведь

@ смачно жЫть не зарпетишь !!!

малина, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, в объективе моего взгляда, они сражались за родину

Previous post Next post
Up