«Бухти» и бухтение

Feb 27, 2016 07:01

Оригинал взят у belkantus в «Бухти» и бухтение
Булки! В тренде. Сувид, молекулярная кухня, крафт - приходящее и проходящее. Классика вечна. Это я о КВЗП, рецептах по ГОСТу и etc. Сегодня «Бухти» по рецепту Дарii Цвєк из книги «Солодке печиво».




Тісто:
250 г борошна
1/2 склянки молока
З жовтки
20 г дріжджів
50 г вершкового масла або маргарину
50 г цукру
2 ч.л. солі
150 г повидла
цедра з 1І2 цитрини
цукрова пудра

Дріжджі розвести в теплому молоці з 1 ст. ложкою цук­ру і, коли почнуть бродити, влити в посудину з борош­ном, додати розтерті з цукром добіла жовтки, цедру, сіль і замісити тісто. Під кінець вимішування влити розтоплений жир і місити, щоб тісто повністю ввібрало його. Тісто накрити і поставити, щоб підійшло. Тоді, вмочуючи руки у жир, виробляти 50-грамові булочки і в кожну загортати повидло. Укладати їх на лист одна біля одної, накрити серветкою і поставити, щоб підій­ шли, після чого змастити білком і пекти в гарячій духов­ ці (190-200 °С) протягом ЗО хв. Спечені булочки ще гарячі посипати цукровою пудрою.



По-моему и так все понятно.
250 г муки
1/2 стакана молока
3 желтка
20 г дрожжей
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. соли
150 г повидла у меня мак
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра


В теплом молоке распустить дрожжи и столовую ложку сахара, отставить в сторону.
Растереть желтки и оставшийся сахар добела.
Смешать обе массы, добавить просеянную муку. В последнюю очередь вмешать растопленное сливочное масло.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на два часа. Через час обмять.
Готовое тесто разделить на кусочки по 50 грамм. Мокрыми руками размять тесто в лепешку, положить начинку и сформировать шар.
Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.


Смазать желтком.
Выпекать при температуре 190-200 °С 30 минут при 180 °С и 20 минут.
Готовые бухточки посыпать сахарной пудрой не обязательно.


Сдобные, похожи на куличи.


Бухтение
Вопрос: в каком цвете вы видите фотографии? У меня на одном мониторе они синие, на другом желтые. Жизнь боль. Истина где-то посередине.
Откалибровать монитор в Барнауле не могут. Но признаться в этом почему-то не хотят. Поэтому говорят, что я страдаю фигней, это невозможно и расскажи нам, что значить «откалибровать», ахахаха.


Кушайте с булочкой, котики♡

пиздец, 2 апреля 1949

Previous post Next post
Up