Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.
Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.
Читать дальше здесь
Огурцы, в основном, делаю квашеными, и немного мариную. В день по три литровые банки квашеных.
Сделала салат из огурцов с луком, очень нравится -
http://da4a-klya4a.ru/garden/ogorod/ogurtsy-pomidory-i-fasol/. Для хранения в холодильнике.
Но план по огурцам пока еще не выполнила.
Кабачки жарю, Лялькам запекаю, сделала кабачковую икру. Вначале приготовила 3 банки икры по 0,5 л из 2 кг кабачков (из 3 кабачков),
а вчера еще 6 банок по 0,5 из 4 кг кабачков.
Вчера опять собрала 4 кг.
Кабачковая икра
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kabachkovaya-ikra-2020/
Огромные помидоры оставляю на салат.
Мой любимый салат из помидоров с чесноком и петрушкой.
Готовлю блюда, в основе которых используются протертые томаты.
В самую жару "сварила" гаспачо со льдом.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vegetables/pomidory/varim-gaspacho/
А когда "похолодало", приготовила суп из баранины с протерыми помидорами.
Суп из баранины Мастава
На ужин обычная курица с протертыми помидорами, луком, чесноком и зеленью превращается в праздник вкусов.
Рецепт чахохбили (запись от 2009 г)
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/chahohbili-iz-kuritsyi/
А потушить пламень жгучего перца запить можно компотом из крыжовника и красной смородины с лимоном и мятой, который готовит муж.
Слава Мирозданию, что похолодало.
Всем вкусных заготовок!