Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью - съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал - тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала - жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца - Вишня Тургеневка и Вишня Любская.
В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили.
И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.
Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть.
Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!
Читать дальше здесь
https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/Слова автора выделены курсивом
Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 6 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Яичный желток
Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку.
Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. (у меня свежая)
Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар.
В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.
Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала.
Я брала 600 гр вишни без косточек, 150 гр сахара и 2 стол. л. кукурузного крахмала.
Нарезаю грецкие орехи.
Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.
Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой.
Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло.
Получается вот такая крошка.
Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог.
(я постелила пергаментную бумагу)
И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.
Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Получилось невероятно вкусно!
Спасибо за рецепт.