Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин.
Накупили всякого вкусного, но они не пришли, оба заболели.
Ттт, ничего особенно серьезного, но сейчас на любой чих реагируешь неадекватно.
И вот я осталась с пятью огромными свиными отбивными, каждая толщиной около 2 см.
Читать дальше здесь
Пришлось себе на ужин оставить две (да и этого на троих оказалось много), а три убрала в морозильник.
Помимо отбивных, я заранее приготовила жюльен из опят, а салат я планировала готовить непосредственно перед приходом гостей.
Мясо хотела отбить на размер большой сковороды, но получилось только на половину.
Замариновала отбивные на сутки в своей квашеной аджике (Василиса, спасибо! теперь она у меня на все маринады уходит), больше никаких специй не добавляла.
На следующий день, за час до приготовления, достала замаринованное мясо из холодильника.
На большой сковороде разогрела растительное масло и кусок сливочного.
В трех тарелках приготовила лезьон из двух яиц, муку и панировочные сухари.
Последовательно окунала мясо в муку, во взбитые яйца а затем в сухари, и выложила на раскаленную сковороду.
Жарила на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.
После этого правильно было бы отправить сковороду в духовку минут на 10 - 15, но я поленилась, и, убавив огонь до 3 из 9, накрыла высокой крышкой.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/zakusky/zhyulen-s-belymi/ Жюльен с опятами был холодный, и я его разогревала на сковородке, вместе с мясом.
Готовила мясо с жюльеном под крышкой 15 мин.
После приготовления из свинины должен вытекать прозрачный сок, а само мясо должно получиться очень нежным и сочным.
При подаче к отбивным добавила жюльен. Было очень вкусно.
Жаль только, что соседи не пришли.