Аджика квашеная

Sep 18, 2021 06:38






Я уже имею опыт приготовления аджики по рецепту Александра Шипилевского
http://da4a-klya4a.ru/garden/adzhika/

Тогда я варила аджику, состоящую целиком из острого перца с добавлением помидоров.
Ключевое слово - варилась.

В этот раз я готовила квашеную аджику по рецепту vasena_vasilisa Василисы Пекаш.
Аджика не подвергалась тепловой обработке, но заквашивалась.

Я готовила половину от указанных в рецепте ингредиентов.
Перец брала в соотношении 1:1, т.е. на 0,5 кг болгарского перца брала 0,5 кг перца халапеньо.
Если сравнивать - вкусы соусов абсолютно разные.
С помидорами тоже очень вкусно.

Читать дальше здесь





Готовила строго по рецепту.
Поставила на закваску 08 сентября.
Получилось примерно 1 литр, или чуть больше.

10 дней банки стояли в холодной прихожей при температуре примерно 18 град., потом 12 град.




Вчера 17 сентября разложила аджику по баночкам.
Сверху налила растительное масло, закрыла крышками.




Поставила в холодный шкаф.




Получился очень ароматный, в меру жгучий перечный соус с преобладающим вкусом кориандра.
Василиса, спасибо большое, что ты с нами делишься своими фамильными рецептами!

На сайте записала
рецепт от vasena_vasilisa Василисы Пекаш полностью
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/76604.html

"Состав.

На 2 кг красного перца берут 500 г очищенного чеснока, 1 граненный стакан семян кориандра (кинза в зернах), 2 больших пучка петрушки, 2 больших пучка укропа, 3/4 стакана крупной соли, 1 стакан винного натурального уксуса (желательно белого 4% крепости).

Перец можно брать в соотношении 1:1 острый сорта халапенью и болгарский, можно уменьшить болгарский и взять его треть. Можно делать только из острого, но болгарский все таки придает вкус и свой аромат...

Острый перец, Кинза, Аджика, Соусы, Чеснок, Приправы, Перец, Дача-Кляча, Пряные травы, Кориандр

Previous post Next post
Up