Как сохранить грибы на зиму

Sep 14, 2021 03:53




Это опять я с опятами.
Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки).
Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла в лес.
Думала, что за выходные москвичи вместе с грибами все деревья вывезут, но выяснилось, что грибов все же больше, чем грибников.
Конечно таких шедевров я больше не нашла, но встретились вполне себе миленькие натюрморты.

Читать дальше здесь











Набрала половну маленькой корзинки, спина разболелась, и я поспешила домой.
- Нууу, и что ты с ними будешь делать? - язвительно спросил муж.
- Выпаривать!!! По новому рецепту от Ирусии.

Ирусия Ирусия Афанасева

Способ таков-

Грибы надо промыть на плаву в стольки водах, чтобы они были чистейшими. Далее воду всю слить.

Взять толстостенную- в идеале чугунную сковороду и порциями УПАРИВАТЬ грибы ( опята) без единого грамма ничего. Просто упаривать и сливать все время образовывающуюся жидкость, когда вся жидкость уйдет- утрамбовать в спец. пакет или пластиковый контейнер и в морозилку. Потом открыл, достал- и что угодно. А если из них из размороженных в миске добавить соль, тонко нарезанный репчатый лук, можно бросить гвоздичинку, перец, добавить ароматное подсолнечное масло, ложку хорошего уксуса- и вуаля- полное ощущение маринованных грибочков. И они остаются при этом способе- упругими, скользкими, хрустящими и ядреными, как будто только что собоанными.
Это способ - упаривания грибов. Не отваривания, а упаривание. Он неплох и с маслятами.
Залила грибы холодной водой, промыла в трех водах до чистой воды.




Вылила грибы на сито, дала воде стечь.
У меня есть огромная тяжелая сковородка, в нее все грибы поместятся.
Разогрела сковородку, насыпала в сухую сковородку грибы, включила максимальный огонь и принялась наблюдать за процессом.




Вначале было много воды, потом она постепенно выпаривалась, причем достаточно быстро.




Остатки воды я выпаривала, снизив огонь, помешивая, чтобы не прилипли.
Я их чуть присолила и попробовала.
Готовила до полного выпаривания воды.
Как же это вкусно! Вот даже не ожидала.
Странно, вроде бы вареные, а по вкусу совсем другие - упругие, сочные, сладкие. Теперь только так!

Дала им остыть.




Разложила по пакетам, убрала в морозильник.
Буду ждать зиму.




Ирусия Ирусия Афанасева огромное человечкское спасибо!

Домашние заготовки, Дача-Кляча, Опята, Грибы, Лес

Previous post Next post
Up