После дождя

May 06, 2020 06:47




Сколько было планов на вчерашний день!
И перцы с баклажанами посадить, и обед с ужином приготовить, и хлеб испечь.
Рыбу с вечера достала из морозильника размораживаться, чтобы на ужин пожарить.
Но муж сказал - сегодня будет баня!
Ура!

Муж ушел топить баню.
Но как же мы без хлеба?

Читать дальше здесь


Замесила и поставила, а сама пошла сажать... сельдерей и порей.
Перец и баклажаны оставила до следующего дня.
Сельдерей малюююсенький, порей тооооненький, а еще этот лук эксибишен, простигосподи, никогда его не сажала и не видела.
Дождь накрапывает.
А тут уже время подошло хлеб складывать.
Вот так, мелкими перебежками от грядки до хлеба бегала до обеда.
В результате, грядку посадила, и побежала хлеб печь.
Решила в этот раз испробовать печь хлеб под колпаком.
Взяла Икеевскую огромную железную миску, нагрела ее вместе с духовкой и поставила раскаленную миску сверху на хлеб.
Через 15 минут ее нужно было снять, но ухватиться не за что, и пар мне на руки каааак пыхнет! Почти не обожглась.
А снаружи хлеб мой весь разорвался от этого пара!

Поэтому вот такой рустикальный получился. Зато корочка божественная!




Дождь на время прекратился, и я заметила первые цветочки.
Это распускаются черешни и вишни. Бутоны толстые, жирные, в капельках дождя.
А рядом, как на аэродроме, носятся и жужжат шмели. Такая движуха!




И смородина тоже сейчас распустится.




Нарциссы распустились, а пионы только набирают бутоны. И даже один крокус зацвел.




Почему у меня так мало цветов?
Потому что у меня вся культурная земля мгновенно зарастает какой-то ползучей хренью.




Вот тут прополотая года три назад клумба.
Я ее сначала держала месяца два под черной пленкой, потом мы с мужем ее пололи целый день от сныти, а потом она в течение сезона заросла так,
как будто ее никто и не полол никогда.
Это сныть, детка!




Вторую половину этой клумбы мы в этом году решили опять пропололоть.
Видно, за три года забыли, каково это.
Копали на штык лопаты, втроем, несколько дней, переругались вдрызг, а всего метра два квадратных!
Накопали две полных тачки корней!
И все равно они там все остались под землей, глубоко, и никак их не вытащить.
Посажу сюда вместо цветов горох. А что, у него тоже есть цветы, и его хоть есть можно.




На обед доедали остатки борща.
Сегодня опять нужно что-то варить. У меня кончилась фантазия на тему супов в условиях ограниченных продуктов.
Как люди раньше жили...
Может расольник?

В четыре часа пошли в баню. Мужчины парились, а я только чуток погрелась и помылась.
Зато воды на себя вылила немеряно! Такой кайф из ведра поливаться.
А за окном гремела гроза, лил дождь, и трусиха Феня, как всегда, пришла проситься спрятаться.
Пустили, чо уж с ней делать.

Ну и простой ужин.
Все таки окуня нужно жарить, и обязательно с луком. Никаких этих заморских соусов и маринадов.
Только соль, перец, мука и масло.
Ну и вы, конечно, знаете, что лук перед жаркой тоже нужно обвалять в муке, оставшейся от панировки рыбы, добавив в нее чайную ложку сахара.
И тогда лук будет сочным, золотистым, с карамельным вкусом.




А сегодня отличный день, чтобы закончить посадки.
Пожелайте мне сил!

Рыба жареная, Хлеб, Посадка лука порея, Цветение, Окунь, Цветы, Весна, Хлеб белый, Дача-Кляча, Хлеб на закваске, Посадка сельдерея, Лекарственные растения, Сорняки

Previous post Next post
Up