Ира, спасибо, что делишься! У меня вопросы не по куличам, а по чиабатте:). Я сейчас осваиваю и экспериментирую. Вопрос 1. убедилась, что ночь в холоде (у меня это сейчас холодные сени) даёт лучший результат, чем в тепле. А как быть летом, я уже ответ у тебя прочитала:), можно и чиабатту держать в холодильнике, да? Вопрос 2. Никак не получается тесто такое, чтобы можно было чиабатту сформировать. Расплывается плоской лепёшкой. Понимаю, что нужно умень шить воду, но как тогда размешать? Я беру 400 г муки и уже пробовала 290 г воды вместо 330. В следующий раз спрошу про цельнозерновую муку, а то ты уже и так запарилась всем отвечать:)
1. Проверь свои пропорции (влажность теста) 2. Для замеса очень важного теста можно использовать кубики льда 3. Обрати внимание как и сколько раз складывать тесто. Вначале его захватывают скребком, почти не касаясь руками. На третий или четвертый раз оно уже будет послушнее. Ну и т.д. Не обращай внимания на спельту.
У меня вопросы не по куличам, а по чиабатте:). Я сейчас осваиваю и экспериментирую.
Вопрос 1. убедилась, что ночь в холоде (у меня это сейчас холодные сени) даёт лучший результат, чем в тепле. А как быть летом, я уже ответ у тебя прочитала:), можно и чиабатту держать в холодильнике, да?
Вопрос 2. Никак не получается тесто такое, чтобы можно было чиабатту сформировать. Расплывается плоской лепёшкой. Понимаю, что нужно умень шить воду, но как тогда размешать? Я беру 400 г муки и уже пробовала 290 г воды вместо 330.
В следующий раз спрошу про цельнозерновую муку, а то ты уже и так запарилась всем отвечать:)
Reply
https://registrr.livejournal.com/55309.html
1. Проверь свои пропорции (влажность теста)
2. Для замеса очень важного теста можно использовать кубики льда
3. Обрати внимание как и сколько раз складывать тесто.
Вначале его захватывают скребком, почти не касаясь руками.
На третий или четвертый раз оно уже будет послушнее.
Ну и т.д.
Не обращай внимания на спельту.
Reply
Reply
Спельта мука похожая на манку.
Reply
Не важного теста, а вЛажного.
Reply
Leave a comment