Leave a comment

makushka April 18 2020, 10:51:03 UTC
Ира, спасибо, что делишься!
У меня вопросы не по куличам, а по чиабатте:). Я сейчас осваиваю и экспериментирую.
Вопрос 1. убедилась, что ночь в холоде (у меня это сейчас холодные сени) даёт лучший результат, чем в тепле. А как быть летом, я уже ответ у тебя прочитала:), можно и чиабатту держать в холодильнике, да?
Вопрос 2. Никак не получается тесто такое, чтобы можно было чиабатту сформировать. Расплывается плоской лепёшкой. Понимаю, что нужно умень шить воду, но как тогда размешать? Я беру 400 г муки и уже пробовала 290 г воды вместо 330.
В следующий раз спрошу про цельнозерновую муку, а то ты уже и так запарилась всем отвечать:)

Reply

moyugolok April 18 2020, 11:59:23 UTC
Лен, когда у меня чего то не получается, я иду к Сергею, например вот сюда:
https://registrr.livejournal.com/55309.html

1. Проверь свои пропорции (влажность теста)
2. Для замеса очень важного теста можно использовать кубики льда
3. Обрати внимание как и сколько раз складывать тесто.
Вначале его захватывают скребком, почти не касаясь руками.
На третий или четвертый раз оно уже будет послушнее.
Ну и т.д.
Не обращай внимания на спельту.

Reply

makushka April 18 2020, 12:07:36 UTC
Спасибо! Узнала новые термины: бига, спельта:)

Reply

moyugolok April 18 2020, 12:32:35 UTC
Бига - это опара.
Спельта мука похожая на манку.

Reply

moyugolok April 18 2020, 13:53:02 UTC
И еще, я ошиблась.
Не важного теста, а вЛажного.

Reply


Leave a comment

Up