Блины со шпинатом

Feb 25, 2020 06:25




Не знаю, найдется ли человек, который не любит наш настоящий традиционный праздник Масленица.

Читать дальше здесь


К масленице я подготовилась заранее.
На прошлой неделе купила на рынке семгу без головы весом почти 3,5 кг по 450 руб. за кг, и середину филе засолила.




Но первый день масленицы мы встречали блинами со шпинатом.
Идею этих блинов я подхватила у Наташи Сухобойченко
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1168839369979902/
А сами тонкие блинчики я давно и успешно пеку по формуле от Ксю Путан
https://www.crevetka.com/articles/view/278

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой - кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) - соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода - соду гасите уксусом или лимонным соком.
Ну или замените разрыхлителем.
Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки
1 стакан молока + 1 стакан воды
2 сырых яйца
одну без верха чайную ложку соли
две столовые ложки сахара
одну чайную ложку разрыхлителя
три столовые ложки растительного масла

Наливаю полный стакан молока и стакан воды.
Начинаю замешивать тесто: сначала муку с чайной ложкой разрыхлителя, яйцами и солью, сахаром, затем подливаю молоко с водой.
Добавляю три столовые ложки растительного масла.
Тщательно вымешиваю и через 15 минут начинаю печь.

9 утра. Пора кормить Лялек.
Феня смотрит в окно и удивленно спрашивает:
- Мама, что ты там делаешь? Где наши миски?
- Феня, вашей едой сегодня занимается папа.




А мама делает шпинатную начинку для блинов.

1 большую луковицу обжарить на растительном (оливковом) масле,
туда же мелко порубить 2 зубчика чеснока,
затем порезать 300-400 г шпината,
тоже на сковородку
и в самом конце зелень по вкусу - петрушку укроп зел лук (без фанатизма).
Все обжарить недолго.




Лук уже пора выращивать на подоконнике.




К шпинатной начинке я еще добавила половину болгарского перца.
У меня все нарезано и можно приступать.













Если шпинат заморожен, то его не надо размораживать.
Через 5 минут под крышкой он сам разойдется.







Начинка готова.




Я ее чуть присолила.




Феня терпеливо ждет. Она уже поняла, что на завтрак будут блины.




Я готовила двойную порцию теста для блинов.
Блины без начинки можно есть с медом, вареньем.




Поэтому половину блинов испекла без добавок.




А во вторую половину теста добавила шпинатную начинку.
Начинки оказалось много, поэтому добавила не всю.







Блинчики получаются потолще, чем обычные. Поэтому температуру нагрева плиты я убавила с 8 на 7.




Вот теперь они прекрасно жарятся, ничего не пригорает.




Оставшуюся начинку можно просто завернуть в готовый блинчик.




Я волновалась, понравятся ли новые блинчики моим домашним.




Блины всем очень понравились.
И от нашего семейства благодарность авторам рецепта.




А от Фени отдельная благодарность!
Спасибо за блины!



Ляльки, Масленица, Собаки, Мареммано-абруццкие овчарки, Феня, Дача-Кляча, Блинчики, Блины, Праздники

Previous post Next post
Up