Про жизнь и немного про еду

Sep 03, 2019 05:56




Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Читать дальше здесь





Получилось 5 маленьких баночек по 350 гр.
И все равно провозилась с ними до обеда.

Нарезала два противня с помидорками, поставила вялить в духовку. 110 град с конвекцией.




Муж с утра оставил меня без воды.
Он раскрутил и чистил нагревательный бак, который за 4 года весь оброс ржавчиной и песком. И это несмотря на стопятьсот фильтров.
Поменял тены, старые замочил. Тоже провозился до обеда.

На обед доедали щи из свежего щавеля.
Первый раз готовила за все лето! Вкусно.




Вечером ходили в гости к соседям.
Повод у них был очень даже важный - первый день выхода на пенсию.
Теперь будут жить на два дома, на даче и в Москве.
Сосед нас встретил с подбитым глазом и рукой в гипсе.
Это он на прошлой неделе собирал на дереве груши, и упал с лестницы.
С самого верха! Лестницу забыл закрепить. Хорошо еще, что на куст свалился.

Отмечали весело, выпивали, закусывали малосольными огурчиками, шашлыками, а на десерт розовыми арбузами.
Нет, это не сорт такой, это просто арбузики мои в этом году никак не хотят краснеть.

Мы рассказывали соседям про трудности жизни на пенсии, а они нам не верят, и пока пребывают в эйфории.
Ничего, это скоро пройдет.

Сегодня буду варить борщ, а на ужин пожарю свиную шейку с изумительным сладким соусом.
Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие вяленые помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и обжаренный лук, еще не потерявший внутри свою твердость - вот те вкусы, которые перемешиваются и создают композицию.

Я так думаю.







Но сначала я съезжу в лес.  А вдруг???

Всем хорошего дня!

Гости, Свиная шейка, Яблоки, Свинина, Помидоры, Домашние заготовки, Луковый соус, Дача-Кляча, Баклажаны, Соседи, Мясо

Previous post Next post
Up