Кабачковая икра 2019

Jul 29, 2019 08:05





Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь







В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.




Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.




Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.







Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.




Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.







Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.




Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.




Добавила яблочный уксус.




Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.




Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.




Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

Кабачковая икра, Домашние заготовки, Дача-Кляча, Консервы, Кабачки

Previous post Next post
Up